Бокс, кино, шесть голых трупов. Кем на самом деле был маньяк Джек-раздеватель

Бокс, кино, шесть голых трупов. Кем на самом деле был маньяк Джек-раздеватель

9758
В 1964–1965 годах Лондон потрясла серия убийств проституток, которые, судя по почерку, были совершены одним человеком. Тела жертв всегда находили обнажёнными, поэтому неизвестного маньяка по аналогии с легендарным Джеком-потрошителем стали называть Джеком-раздевателем. Согласно одной из версий, убийцей мог быть боксёр и киноактёр Фредди Милс.

Автором нового расследования о Джеке-раздевателе стал репортёр The Sun Майкл Личфилд. В своей книге он утверждает, что серийным убийцей, жертвами которого в середине 1960-х стали как минимум шесть ночных бабочек, был никто иной как популярный британский боксёр и киноактёр Фредди Милс.

Тело первой жертвы, 30-летней Ханны Тейлфорд, было выловлено из Темзы в феврале 1964 года. Девушка была задушена, а её нижнее бельё убийца засунул ей в рот, выбив перед этим зубы.

25-летнюю Ирен Локвуд нашли через два месяца возле того же берега. Удушение, выбитые зубы, сексуальное насилие — всё, как и в первом случае.

Спустя несколько недель прохожие наткнулись в парке на труп 22-летней Хелен Бартелеми, а в июле в лондонском предместье Чизик была найдена мёртвой 30-летняя Мэри Флеминг.

В ноябре в Кенсингтоне нашли бездыханное тело 21-летней Фрэнсис Браун, а в начале 1965 года в промышленной зоне Эктона был обнаружен труп шестой "канонической" жертвы Джека-раздевателя — Бриджит О'Хара. Позже ему приписывали убийства ещё двух девушек, но эти преступления так и не удалось связать с предыдущими.

Чемпион мира по боксу с 1948 по 1950 год и киноактёр Фредди Милс входил в список подозреваемых в серии "голых убийств", но в июле 1965 года его нашли застреленным в собственной машине и следствию не удалось отработать это версию до конца.

Милс долгое время был вне всяких подозрений ввиду своей публичности, но потом полиция обратила внимание на то, что он живёт двойной жизнью. Его "кадиллак" часто видели в злачных районах Лондона, а проститутки рассказывали следователям, что знаменитость питает слабость к развлечениям в стиле садо-мазо, которые он практикует с девушками по вызову в элитных апартаментах своего друга.

По мнению автора нового расследования, Милс сам поделился с полицией своей тайной. Детективом, который услышал признания всеобщего любимца о причастности к серийным убийствам, стал сотрудник Скотленд-Ярда Джон Дюроуз. Милс и Дюроуз знали друг друга по масонской ложе, в которой состояли. Это обстоятельство позволило Дюроузу вывести актёра на откровенный разговор и незаметно записать его слова на диктофон.

Детектив предложил Милсу сделку: тот должен явиться в полицейский участок с повинной, а Дюроуз поможет ему смягчить обвинение до "непредумышленного убийства". Вместо этого бывший боксёр обратился к известным в криминальном мире братьям Крэй с необычной просьбой — найти киллера для него самого.

Чтобы его смерть выглядела как суицид, Милс одолжил у своего друга автоматическую винтовку, объяснив это необходимостью участия в маскараде. 25 июля 1965 года его обнаружили мёртвым. "Милс заплатил убийцам, чтобы они лишили его жизни, потому что он не мог сделать это самостоятельно", — утверждает Личфилд.

Отсутствие убедительных доказательств всякий раз сбивало следователей с толку и порождало новые версии о личности Джека-раздевателя. По прошествии 52 лет с момента смерти Милса его по-прежнему помнят как спортивного кумира и киноактёра, а не как убийцу проституток. Личфилд надеется, что его расследование заставит фанатов звезды пересмотреть свои взгляды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!