20 самых странных коллекций и их одержимых владельцев

20 самых странных коллекций и их одержимых владельцев

6829
Многие люди что-нибудь коллекционируют: монеты, автографы, этикетки. Порой кажется, что несколько убранных на шкаф коробочек занимают много места и собирают пыль. Чтобы отогнать от вас эти мысли, мы предлагаем посмотреть на нашу подборку — вот что такое настоящий пылесборник.

Шесть тысяч кукол Барби и Братц

33-летний Ян Цзянь из Сингапура собирает кукол с 13 лет. В его коллекции насчитывается шесть тысяч пластмассовых красавиц. Он потратил на её создание более 20 лет и около $404,7 тыс.

Коллекция Супермена

Филиппинец Херберт Чавес собрал коллекцию из 1300 фигурок Супермена. Молодой человек действительно одержим героем из комиксов DC. Чтобы быть похожим на любимого персонажа, Чавесу пришлось даже прибегнуть к помощи пластических хирургов, которые помогли ему приобрести нужную форму носа, щёк и подбородка.

Коллекция игрушек-головоломок

Только для того, чтобы сделать фото коллекции развивающих игрушек, Лори Брокенширу потребовался двор дома. В его коллекции 10 тыс. игрушек-головоломок. Один только кубик Рубика — в 400 различных вариациях. В его доме пришлось строить даже отдельные комнаты, чтобы уместить всю коллекцию.

Коллекция, посвящённая королевской семье

Англичанка Маргарет Тайлер собрала в своём доме целую коллекцию памятных вещей, посвящённых королевской семье. Среди посуды можно найти портреты принцессы Дианы, королевы Елизаветы II, а также предметы, посвящённые свадьбе принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.

Коллекция гномов

Рон Брумфилд превратил свой дом в настоящий храм для гномов. 77-летний мужчина стал одержим ими, когда однажды купил всего лишь пару статуэток для своего сада. Сейчас в его коллекции 1600 гномов, на которых он потратил более 40 тыс. фунтов.

Коллекция секс-кукол

50-летний житель Японии арендует трёхкомнатную квартиру, в которой хранит коллекцию секс-кукол. На данный момент у него их насчитывается больше сотни.

Коллекция пылесосов

Коллекционер Джек Копп начал собирать пылесосы в пять лет, таким образом преодолевая фобию. В его коллекции есть пылесос 1923 года, а общее число их составляет 120 штук. Ради своего увлечения 24-летний Копп устроился даже в компанию "Дайсон".

Коллекция пинбольных автоматов

Уильямс Фринбергер даже открыл музей в Вене, в котором содержатся автоматы для игры в пинбол. Собирать он их начал в 1997 году, и теперь в его коллекции порядка 493 машин. За всё время Фринбергер потратил на них примерно $1,3 млн.

Коллекция камней

Итальянец Луиджи Линери, живущий на берегу реки Адидже недалеко от итальянской Вероны, посвящает своё свободное время собиранию камней, которым воды реки придали какую-нибудь характерную и легкоузнаваемую форму, например рыбьей головы или человеческого лица. В домашней мастерской 79-летнего Линери уже находятся десятки тысяч камней.

Коллекция бра

56-летний Чэн Цинцзу из Китая собрал коллекцию из пяти тысяч женских бюстгальтеров. Своими действиями он пытается привлечь внимание общественности к раку молочной железы.

Коллекция Симпсонов

Уэльский фанат американского мультсериала "Симпсоны" Глин Штотт собрал целую коллекцию фигурок персонажей. Кроме того, в его арсенале имеются туалетная бумага с изображением героев мультика, а также напитки с этикетками "Симпсонов".

Коллекция вина

В винном погребке француза Мишель-Джека Чезеуля находятся редчайшие и престижные сорта вин. В его коллекции более 40 тыс. бутылок.

Коллекция пластинок

Джеральду Сивиеру досталась по наследству коллекция виниловых пластинок от старшего брата, который собирал их на протяжении всей жизни. В собрании Джеральд насчитал около 27 тыс. семидюймовых виниловых пластинок и 8 тыс. — 12-дюймовых. Все они были аккуратно разложены на полках в алфавитном порядке.

Коллекция оловянных банок

75-летняя Иветт Дарденн из Бельгии владеет около 56 800 оловянными банками, собранными со всего мира. Необычные экспонаты всевозможных размеров и форм с крышками и литографическими картинками являются отражением разных исторических эпох и событий.

Коллекция "Звёздных войн"

Джеймс Бернс владеет большой коллекцией экспонатов из "Звёздных войн", и благодаря своему увлечению он нашёл себе не просто единомышленников, а настоящих друзей.

Коллекция кинопроекторов

У Димитриса Пистиоласа есть свой музей в центре Афин, в котором находится крупнейшая в мире коллекция из 937 старинных моделей проекторов.

Коллекция полицейских шляп

Кристиан Дакетт за последние 20 лет собрал более 500 полицейских шляп различных форм и размеров со всего мира. Ради своего увлечения Дакетт проехал уже 20 тыс. миль.

Коллекция IBM-ноутбуков

В коллекции Го Ю находится первый портативный IBM-компьютер. Свою коллекцию он начал собирать с 2004 года.

Коллекция кукол

93-летняя Мэри Хики из Ирландии собирает кукол на протяжении 30 лет. Сейчас её коллекция насчитывает 420 игрушек.

Коллекция плюшевых коров

Французская модель Эмелин Дюотой уже более семи лет собирает игрушечных коров. На сегодняшний день девушке принадлежит обширная коллекция из 1679 предметов, куда входят мягкие игрушки, чашки, тапочки, магниты, безделушки и другие мелочи, имеющие коровью символику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!