Профи-кулинары объяснили, почему 99% жителей Земли разбивают яйца неправильно
Как вы разбиваете яйцо, когда хотите приготовить омлет? Попробуем отгадать: вы бьёте его о край ёмкости или разбиваете скорлупу ножом, держа яйцо над миской. Эксперты-кулинары рассказали Daily Meal, почему этот способ — неправильный.
Оказывается, когда мы разбиваем яйцо над миской, частички скорлупы неизбежно попадают в пищу. А когда мы используем нож, их количество лишь увеличивается, ведь осколки проникают внутрь яйца. Но есть простой и эффективный способ разбить яйцо и не наесться скорлупы: достаточно стукнуть им о плоскую поверхность, например о стол.
youtu.be/Is5qnn2mjuM
Эксперты утверждают, что один резкий удар по столешнице — всё, что нужно, чтобы идеально расколоть скорлупу. Но 99,9 процентов людей игнорируют этот логичный способ и в результате получают блюда с твёрдыми и невкусными вкраплениями. Кроме того, при ударе о плоскую поверхность не повреждается желток, а это важно при приготовлении яичницы-глазуньи или яиц пашот.