8 странных, но прекрасных изобретений XIX века, выставленных на аукцион

8 странных, но прекрасных изобретений XIX века, выставленных на аукцион

4203
Мы привыкли видеть на аукционах дорогостоящие предметы интерьера, драгоценности и прочую утварь, которая не только поражает своей красотой, но ещё и пригодится для жизни. Однако в нашей подборке мы собрали странные вещи, которые, возможно, кто-то когда-то осмелится купить на аукционе за немалую сумму.

Телеграфный сифон 1880 года

Задолго до современных телекоммуникаций страны обменивались сообщениями по телеграфу путём отправки закодированных сообщений по кабелям от одного оператора к другому. Чтобы получать эти сигналы, потребовался телеграфный сифон. Раритетная модель 1880 года выставлена на аукционе за 1200 фунтов.

Фарфоровый писсуар

Фарфоровый писсуар выполнен в форме кувшина. Его использовали мужчины во время обедов или ужинов в XIX веке, чтобы не выходить из-за стола. Его стоимость оценивается примерно в 300 фунтов.

Свинцовые насадки для сосков

Свинцовые насадки были популярны среди кормящих грудью матерей. Но после учёные установили, что свинец токсичен для младенцев. Сейчас эти насадки продаются на аукционе за 200 фунтов.

Бинокулярный микроскоп

К концу викторианской эпохи производители микроскопов начали бороться за место под солнцем: каждый из них пытался построить самый большой и самый лучший прибор. На сегодняшний день этому микроскопу чуть более 140 лет, а стоимость его — шесть тысяч фунтов.

Нейрохирургический набор XIX века

Набор нейрохирурга состоит из различных инструментов, предназначенных для сверления отверстий в черепе пациента. Его стоимость оценивается в 2500 фунтов стерлингов.

Дама из слоновой кости

Её использовали в медицинских целях в Китае, когда врачам не разрешалось прикасаться к женщинам. Чтобы определить недуг, врачи прикладывали к пациентке фигурку из слоновой кости. На аукционе она продаётся за 800 фунтов.

Бурдалю

Бурдалю — это женское подкладное судно для мочеиспускания. Его название произошло от имени Луи Бурдалю, который во времена Людовика XIV читал длинные проповеди, а женщинам, чтобы дослушать их до конца, не покидая места, приходилось брать с собой этот специальный сосуд. Его можно приобрести на аукционе за 350 фунтов.

Человеческий череп

Черепа использовались врачами и студентами-медиками в качестве медицинских исследований. Его цена — 1200 фунтов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!