Золотая рыбка, выпущенная в море, каким-то образом сумела выжить в солёной воде

Золотая рыбка, выпущенная в море, каким-то образом сумела выжить в солёной воде

6792
Золотые рыбки — это пресноводные лучепёрые рыбы из рода карасей. Но сами они, вероятно, не заметили в своём описании слово "пресноводные" и расплодились в солёной воде у берегов Австралии.

Исследователи из Центра рыбного хозяйства и рыболовства Университета Мердока изучают золотых рыбок в лиманах Юго-Западной части Австралии. В таких заливах пресная речная вода смешивается с океанской в соотношении 1:1. Организм золотых рыбок не приспособлен для выживания в солёной воде, но они не знают об этом и перемещаются по лиманам в соседние реки.

Золотые рыбки так расплодились, что уже привели к экологической проблеме: они уничтожают икру местных рыб, загрязняют воды и ускоряют цветение водорослей. Местные власти пытаются контролировать численность золотых красавиц, но это бесполезно, пока владельцы аквариумных животных выпускают их в дикую природу.

Австралийские учёные призывают любителей золотых рыбок возвращать их в зоомагазины, отдавать в добрые руки или даже усыплять, помещая их в морозильную камеру — любой из этих вариантов лучше, чем устраивать хаос, уничтожая местную фауну инвазивными видами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!