Студенток, поющих в общежитии песню Канье Уэста, обвинили в расизме из-за видео

Студенток, поющих в общежитии песню Канье Уэста, обвинили в расизме из-за видео

4760
В университете американского штата Нью-Гэмпшир разгорается скандал, который грозит учащимся этого вуза самыми серьёзными последствиями. В Сеть просочилось видео с вечеринки здешнего женского сообщества, на котором студентки громко подпевают треку Канье Уэста Gold Digger. В песне многократно повторяется презрительное прозвище афроамериканцев, что дало критикам повод обвинить девушек в расизме.

В Университете Нью-Гэмпшира началась проверка по факту исполнения его учащимися хита рэпера Канье Уэста Gold Digger, сообщает New York Post. Видеозапись с вечеринки женского братства "Альфа Фи" была опубликована в "Фейсбуке". Девушки танцуют в такт музыке и громко повторяют слова песни, одно из которых, по мнению поборников морали, может быть истолковано как оскорбление чернокожих.

"Девушки произносят слово, начинающееся на букву "н", не задумываясь о последствиях", — гласит подпись к видео. "Эта невежественная выходка должна быть проанализирована на предмет проявлений расизма", — продолжают авторы поста.

Пользователи соцсетей, как обычно, разделились на два лагеря. Одни обрушились на студенток с критикой. "Если вы так хорошо знаете текст песни, то должны узнать и историю происхождения этого слова, а потом просто заткнуться", — считает участница сообщества All Eyes On UNH, оставившая комментарий под записью.

Другие рекомендуют не принимать произошедшее близко к сердцу. Подписчик по имени Гэбби Разз отметил, что, по его мнению, девушки и не думали никого оскорблять, а просто веселились, принимая в свои ряды новичков.

Официальный представитель Университета Нью-Гэмпшира Эрика Манц заявила, что руководство вуза тщательно проанализирует видеозапись и при необходимости примет соответствующие меры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!