Porsche спустила на воду первую яхту класса люкс стоимостью $16 млн

Porsche спустила на воду первую яхту класса люкс стоимостью $16 млн

9253
Официально роскошное судно будет представлено на ежегодном шоу яхт в Монако, которое стартует с 27 сентября.

Немецкая компания Porsche вслед за автомобилями класса люкс решила построить свою первую яхту стоимостью $16 миллионов. Базирующаяся в Монако верфь Dynamiq, возглавляемая российским брокером и дизайнером Сергеем Добросердовым, уже спустила на воду GTT 115.

Производители отмечают, что "судно предназначено для тех, кто уже знаком с маркой, а также для тех, кто уже имел дело с яхтами и кто ценит преимущество скорости, стиля и может по достоинству оценить работу, доведённую до совершенства".

Снаружи яхта окрашена в традиционный для Porsche металлический цвет со спа-бассейном на борту и столовой на открытом воздухе. GTT 115 рассчитана на 12 человек — внутри есть комфортабельные гостевые каюты. Длина корпуса составляет 35 метров, а максимальная скорость судна развивается до 39 километров в час благодаря двигателю мощностью 1 650 лошадиных сил.

Дизайн интерьера разработан итальянской дизайнерской компанией Minotti, которая сотрудничала с создателями голливудского фильма "Пятьдесят оттенков серого". Для отделки кают и изготовления мебели использовались натуральная кожа, мрамор и карбоновое волокно. Производители планируют построить всего семь таких яхт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!