"Я построил железную дорогу длиной 12 км, но сам на поезде никогда не ездил"

"Я построил железную дорогу длиной 12 км, но сам на поезде никогда не ездил"

3978
73-летний Брюс Заккагнино прославился как создатель самой большой модели железной дороги. В недавнем интервью изданию New York Post мужчина признался, что никогда в жизни не ездил на поезде.

Своё первое огромное детище Брюс создал ещё в середине девяностых годов. На постройку железной дороги, получившей название Northlandz, у мужчины ушло почти пять лет. Модель занимает 4830 квадратных метров и включает не только рельсы и поезда, но и множество зданий, мостов и других деталей.

Открыв железную дорогу для публики в 1996 году, Брюс Заккагнино не остановился на достигнутом. Он приступил к созданию ещё более масштабной модели в Гамбурге. Новая железная дорога Брюса получила название Miniatur Wunderland ("Миниатюрная страна чудес") и побила рекорд предшественницы, разместившись на площади 6800 квадратных метров.

Я делаю это с большим энтузиазмом и страстью. Это заставляет меня двигаться вперёд

Брюс Заккагнино

Собирать модели поездов Брюс начал ещё подростком, в дальнейшем он отвёл под свою коллекцию подвал ранчо. Именно эта коллекция потом превратилась в музей с огромной железной дорогой. Основными посетителями музея стали семьи с детьми, но и взрослые часто заходят полюбоваться на гигантскую проработанную модель.

Логично было бы предположить, что такой фанат железных дорог, как Брюс Заккагнино, должен регулярно путешествовать на поезде. Но в интервью изданию New York Post он рассказал, что ни разу в жизни этого не делал.

Наверное, у меня просто нет такого желания. Моя настоящая любовь — это проектирование и искусство

Брюс Заккагнино

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×