Город Александра Македонского, затерянный 2000 лет назад, нашли с помощью дронов

Город Александра Македонского, затерянный 2000 лет назад, нашли с помощью дронов

21643

Фото © Flickr/Lezan

Эксперты впервые заметили древние развалины после изучения рассекреченных шпионских видеозаписей 1960-х годов, но не могли исследовать место из-за политической ситуации.

Британские археологи обнаружили потерянный город Александра Македонского в иракском поселении Калатга Дарбанд. Его не удавалось найти в течение 2000 лет. Но благодаря съёмке беспилотника учёные впервые разглядели древние развалины, сообщает New York Post.

Изначально о местоположении древнего города стало известно благодаря шпионским видеозаписям США, снятым в 1960-х годах. Изображения были обнародованы в 1996 году, но из-за политической нестабильности археологи не могли исследовать место в течение многих лет.

При обработке изображений, полученных с дрона, археологи обнаружили очертания большого прямоугольного здания, спрятанного под полями пшеницы и ячменя. По словам Джона Макгинниса, в течение первого и второго столетий до нашей эры здесь существовал город, который явно нёс следы греческого и римского влияния. Во время раскопок учёные из Британского музея обнаружили много терракотовой черепицы и статуй.

Александр Великий основал город в 331 году до нашей эры, а затем поселился здесь с тремя тысячами ветеранов его кампаний. Исследователи считают, что Калатга Дарбанд, которая примерно переводится с курдского как "замок на горном перевале", находится на маршруте, которым шёл император с войском, чтобы атаковать царя Персии Дария III в 331 году до нашей эры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!