"Если бы не титул "мисс Америка", я бы ни за что не смогла стать прокурором"

"Если бы не титул "мисс Америка", я бы ни за что не смогла стать прокурором"

10149
"Мисс Америка — 2003" снова попала в заголовки новостей страны, сменив модельную карьеру на политическую. По сообщению американских СМИ, Эрика Харольд намерена занять пост главного прокурора штата Иллинойс.

Эрика Харольд приковала к себе внимание общественности её в 2003 году, завоевав титул "мисс Америка" и используя его в качестве продвижения своих общественных кампаний. В этом ей помогала юридическая школа Гарварда, которую она окончила, а также практика в качестве адвоката по гражданским делам.

Конкурс красоты был прекрасным опытом, и только теперь я понимаю это. Он помог мне продвинуться по политической карьерной лестнице

Эрика Харольд

Сама политик признаётся, что её политические убеждения сформировались очень рано, пишет New York Post. Ещё в девятом классе она заинтересовалась защитой законом жертв сексуальных домогательств, и это подтолкнуло её к получению юридического образования. Разумеется, Харольд сталкивалась с острой критикой в свой адрес, политические оппоненты-мужчины даже называли её проституткой, намекая на столь радикальную смену деятельности, но сама политик говорит, что подобные высказывания лишь заставляли её работать усерднее.

Харольд является представительницей республиканской партии, а особого доверия среди избирателей ей добавляет её семейный фон — её отец белый, а в жилах матери течёт кровь коренных американцев и африканцев. Эрике уже удалось добиться существенных успехов в проведении реформ в сфере образования. Она также подчёркивает, что не поддерживает политику Трампа и выступает против абортов и однополых браков. Её главный конкурент на выборах, представительница демократов Лиза Мадиган, сказала, что не планирует переизбираться ещё раз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!