Американские учёные выяснили, какую музыку слушают люди с нарушениями психики

Ошибка
При загрузке изображения произошла ошибка.
Учёные из Нью-Йоркского университета провели исследование и выяснили, что люди со склонностью к психопатии предпочитают определённые музыкальные жанры — хип-хоп и R&B. В то же время люди, полностью лишённые психопатических черт, предпочитают оптимистичную поп-музыку.

Исследователи опросили 200 человек и выяснили, что музыка, которую они слушают, может помочь врачам при оценке их психического состояния. Склонность испытуемых к психопатии оценивалась с помощью опросника Левенсона. Выяснилось, что больше всего психопатам нравится музыка с стиле хип-хоп и R&B. Распространённый миф о любви маньяков к классической музыке не подтвердился.

Американские учёные надеются, что их исследование поможет при выявлении психопатов, которые пытаются скрывать свои наклонности.

СМИ изображают психопатов как убийц с топором и маньяков, но реальность такова, что они незаметны. Они не похожи на Джокера из "Бэтмена". Они могут работать рядом с вами, и вы об этом не узнаете. Они похожи на психологическую тёмную материю

Руководитель исследования Паскаль Валлиш

Среди наиболее "безопасных" треков исследователи назвали My Sharona группы The Knack's и Titanium исполнительницы Sia. Они также отметили, что прагматичные и не слишком отзывчивые люди предпочитают технически сложную музыку, например джаз.