Дочь владелицы L'Oreal унаследовала от умершей матери $40 млрд

Дочь владелицы L'Oreal унаследовала от умершей матери $40 млрд

11665
На похоронах самой богатой женщины мира, владелицы компании L'Oreal Лилиан Беттанкур, объективы фотокамер были прикованы к её дочери Франсуаз. Именно она унаследует наследство семьи в размере почти 40 миллиардов долларов, право владения косметической компанией и титул богатейшей женщины планеты.

Это случилось после шестилетней битвы за право распоряжаться средствами компании из-за того, что Лилиан Беттанкур страдала сильнейшей формой деменции. Владелица компании умерла в возрасте 94 лет в своём доме в Париже, и, как сообщает Daily Mail, тихо и в окружении семьи. На похороны матери Франсуаз Беттанкур прибыла в сопровождении своего супруга Жан-Пьера Мейерса.

Судебная тяжба по поводу опекунства над состоянием семьи была омрачена множеством скандалов с участием друзей семьи и даже экс-президента Франции Николя Саркози. По материалам следствия, Патрис де Майстр, который временно управлял компанией, передавал наличные в конвертах представителям правой партии Саркози во время предвыборной кампании 2007 года.

Самой Лилиан компания досталась в наследство от её отца, а в L'Oreal она начала работать с 15 лет, в качестве стажёра, маркирующего шампуни и постепенно выросла до управляющей компании. Помимо работы в компании семья Беттанкур известна своей работой в благотворительном фонде, который нацелен на осуществление гуманитарных проектов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!