Однофамильца лжепророка, предсказавшего конец света 23 сентября, угрожают убить

Однофамильца лжепророка, предсказавшего конец света 23 сентября, угрожают убить

9340
Несмотря на предсказания "пророков", 23 сентября прошло, Земля продолжает крутиться, и все мы живы — конца света не было.

Этим летом некий нумеролог Дэвид Мид предупредил землян, что все мы окажемся в смертельной опасности 23 сентября этого года. Многие ещё пару месяцев назад нашли это предсказание смешным, но, как всегда, нашлись и те, кто принял его на веру. Если в целом население Земли не пострадало, то это предсказание пагубно отразилось на одном из жителей Северной Ирландии, который, на свою беду, является полным тёзкой лжепророка.

Согласно сообщению New York Post, в мире есть ещё один учёный с именем Дэвид Мид, и он, в отличие от своего параноидального однофамильца, учит тому, как играть с умами людей. Он — менталист и автор нескольких книг, к тому же несколько раз появлялся на телеканале BBС. Он не погружал общественность в хаос, предрекая конец всему живому, но в Сети разницы не заметили и начали травлю менталиста вместо нумеролога.

Сам Мид признался, что многие из тех, кто ему пишет, не интернет-тролли и реально держат зло за ложное предсказание, которого он не давал. В своём "твиттере" он выложил скриншот одного из сообщений с подписью "Это уже пятая угроза за последние 2 дня. Газеты и телеканалы по всему миру ошибочно указывают меня в качестве автора высказывания о Нибиру. Пожалуйста, прекратите".

Менталист уже обратился на телеканал Fox с требованием исправить ошибку и принести свои извинения, но ничего этого пока не произошло. Тем временем тот самый Дэвид Мид, который испугался планеты Нибиру, заявил, что он, видимо, ошибся, и перенёс конец света на октябрь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!