"В 6 месяцев мне диагностировали полиомиелит, а в 35 я стала чемпионом Ironman"

"В 6 месяцев мне диагностировали полиомиелит, а в 35 я стала чемпионом Ironman"

3559
В возрасте полугода Минда Дентлер заболела полиомиелитом, и мать бросила её в одном из приютов в Мумбаи. Тогда никто не мог и подумать, что эта малышка не только доживёт до совершеннолетия, но и станет первой женщиной-колясочницей среди чемпионов Ironman.

Сейчас Минда Дентлер живёт в Нью-Йорке — в возрасте трёх с половиной лет её усыновила семья из Споткана, США. Женщине пришлось пережить множество операций, которые сделали её более мобильной, но так и не поставили на ноги. Однако неспособность ходить не помешала спортсменке и мотивационному оратору принять участие в 30 триатлонах, включая знаменитый Ironman.

Черты победителя проявились у Минды ещё в средней школе. Девочка в инвалидной коляске сумела стать лидером класса, а затем поступить в престижный Вашингтонский университет. Когда девушке исполнилось 28 лет, друг рассказал ей о спортивной организации инвалидов Achilles International, и в 2006 году она поучаствовала в марафоне на ручном велосипеде.

Минда научилась плавать и передвигаться на спортивной инвалидной коляске и в 2008 году приняла участие в своём первом триатлоне. А в 2013 году упорная 35-летняя женщина победила в чемпионате Ironman. После победы Минда не забросила тренировки — она и сейчас уделяет им от 7 до 15 часов в неделю.

Я работаю с тренером по специально разработанной программе. Я плаваю, езжу на велосипеде и "бегаю" по два раза в неделю. Важно сбалансировать интенсивность моих тренировок, потому что я всегда использую только верхнюю часть тела

Минда Дентлер

Два года назад Минда стала матерью очаровательной девочки. Спортсменка уверена, что подаёт своей дочери хороший пример.

Я думаю, моя дочь должна знать, что её мама сильна и здорова. А ещё она должна понять, как важно поставить себе цель и добиться её

Минда Дентлер

Кстати, как человек, переживший полиомиелит, Минда стала одной из самых известных и активных сторонниц обязательной вакцинации детей. День, когда её дочери сделали прививку от полиомиелита, Минда называет один из лучших дней в своей жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!