Японские учёные: Без морепродуктов депрессивных людей было бы в 2 раза больше

Японские учёные: Без морепродуктов депрессивных людей было бы в 2 раза больше

52684
Исследователи из Национального онкологического центра Японии и Университета Кэйо выяснили, что люди, употребляющие в пищу рыбу и морепродукты, в два раза реже страдают от депрессии.

Японские учёные считают, что секрет заключается в омега-3-ненасыщенных жирных кислотах, которыми особенно богата так называемся голубая рыба. К ней относятся сардины, анчоусы, тунец, лосось, угорь, скумбрия, морская форель и даже сельдь.

Омега-3 может облегчать симптомы клинической депрессии

Доказано, что у людей, страдающих депрессией, запасы омега-3 в организме нередко ниже, чем у здоровых; и чем скуднее этот запас, тем тяжелее симптомы депрессии

Учёные изучили образ жизни 1191 жителя района Минамисаку в префектуре Нагано. Они разделили участников исследования на четыре группы в зависимости от типа питания. Выяснилось, что ежедневное употребление 111 граммов рыбы и морепродуктов в два раза снижает риск заболеть депрессией. Результаты исследования были опубликованы в американском медицинском журнале Translational Psychiatry.

Я надеюсь, что результаты нашего исследования помогут людям оценить преимущества рыбной диеты

руководитель исследования Ютака Мацуока

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!