В Лувре скрутили художницу, оголившую гениталии со словами "Вот моя Мона Лиза!"

В Лувре скрутили художницу, оголившую гениталии со словами "Вот моя Мона Лиза!"

24003
Люксембургскую художницу Дебору де Робертис, которая прославилась обнажением перед шедеврами мировой живописи, арестовали в Лувре. На этот раз она разделась перед известнейшей картиной Леонардо да Винчи "Мона Лиза". 33-летнюю девушку обвиняют в эксгибиционизме и нападении на охранника.

Дебора де Робертис была задержана в Лувре в воскресенье, 24 сентября, сообщает Daily Mail. В присутствии множества посетителей девушка обнажила нижнюю часть тела и раздвинула ноги, выкрикивая "Мона Лиза, моя киска, моё творчество!". Кроме того, художница покусала охранника, который пытался оттащить её от шедевра да Винчи.

Цель заключалась не в том, чтобы показать мои гениталии, а в том, чтобы скопировать знаменитую фотографию Вали Экспорт. Моя цель — поставить вопрос о месте женщин-художников в истории искусства. Вот почему мне нужно делать свои выступления в музеях

Дебора де Робертис

Ранее Дебору уже арестовывали за аналогичный перформанс перед картиной Эдуарда Мане "Олимпия" в музее Орсе. Тогда суд оправдал девушку, признав её действия произведением искусства. Удастся ли художнице избежать наказания и на этот раз, пока не известно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!