Борная кислота, золотая пыль и вата — на что секс-идолы XX века шли ради красоты

Борная кислота, золотая пыль и вата — на что секс-идолы XX века шли ради красоты

16750

Фото: © Википедия, Википедия, Википедия

Несмотря на то что в 20-м веке бьюти-индустрия не была так хорошо развита, как сейчас, женщины изобретали свои способы сохранения красоты, не прибегая к пластическим операциям. И выглядели они намного лучше, чем современные жертвы "вечной молодости". Узнайте о необычных секретах знаменитых красоток Голливуда в нашей подборке.

Джоан Кроуфорд

Обладательница "Оскара" Джоан Кроуфорд считала, что главным критерием женской красоты являются глаза. Поэтому она протирала их смесью воды с борной кислотой, чтобы взгляд казался более чистым и сияющим, а вместо шампуня для волос использовала сырые яйца. Актриса также любила самодельные маски для лица: из овсянки, тёплой воды и мёда и гамамелиса, пищевой соды и яиц. И ещё одним главным секретом Джоан было делать все косметические процедуры строго до прихода мужа.

Мэрилин Монро

Главная блондинка Голливуда славилась своими алыми губами. На самом деле актриса использовала целых пять помад, чтобы добиться нужного ей цвета: более тёмные оттенки она наносила в уголках губ и по краям, в середине — более светлые, и, наконец, хайлайтер под нижней губой и над верхней. На достижение конечного результата у Монро уходило около полутора часов. Кроме того, чтобы грудь не провисала, актриса всегда спала в лифчике.

Глория Грэм

Чтобы сделать свою верхнюю губу более пухлой, она клала под неё вату. Её коллеги по фильму, а также члены съёмочной группы жаловались, что вата быстро впитывала слюну и из-за этого актрисе приходилось часто бегать в ванную и менять её, а потом снова подкрашивать губы.

Марлен Дитрих

Актриса была настоящим секс-символом в то время, а уровень обслуживания её на съёмочной площадке был самым высоким, особенно когда дело доходило до её париков. Свои волосы у неё были плохие, поэтому Дитрих вынуждена была надевать парики, чтобы сохранить свою сексуальность. Её парикмахер вынуждена была расчёсывать парики настоящей золотой пылью. Её стоимость составляла $60 за унцию.

Фанни Уорд

Окружающие всегда восхищались вечно молодой внешностью американской актрисы. Уорд объясняла это тем, что она каждый день по полтора часа проводит вниз головой. Она считала, что кровь, приливающая к голове и лицу, омолаживает.

Одри Хепбёрн

Красотку Одри обожали за её неповторимую внешность, а также за глаза и безупречные ресницы. Секрет взгляда Одри раскрыл её сын в своей книге. Он признался, что визажист сначала накладывал много слоёв туши актрисе, а затем булавкой разделял каждую ресничку.

Селена Ройл

Актриса делилась простыми секретами красоты с женщинами, занимающимися домашним хозяйством. Им она советовала наклеить клейкую ленту поперёк лба, чтобы не хмуриться. Также её замечательным советом было делать все косметические процедуры одновременно с домашними делами. "Наложив маску на лицо, можно пойти постирать. А пока вы убираетесь, можно придать блеска своим волосам. Экономия времени, и всё гораздо проще, чем вы думаете", — говорила Ройл.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×