Ошибка античного географа стоила археологам ста лет поисков храма не в том месте

Ошибка античного географа стоила археологам ста лет поисков храма не в том месте

76129

Фото © Wikimedia Commons

Тайна о местонахождении древнегреческого храма в честь знаменитой богини охоты была разгадана через 100 лет.

Легендарное святилище, посвящённое богине Артемиде, было найдено лишь спустя 100 лет после того, как исследователи обнаружили, что инструкции, написанные древнегреческим географом и историком Страбоном, которым они следовали, были неверными. New York Post пишет, что нужная локация была найдена в рыбацкой деревушке Амаринтос на втором по величине острове Греции Эвбея.

Раскопки начались ещё в конце XIX века в полутора километрах от города Эретрия, но в итоге археологов постигло разочарование. Как оказалось, нужное место находится в 24 километрах от того, что было указано Страбоном. Первые движения в нужном направлении начались десять лет назад, когда Швейцарская археологическая школа подсчитала, что руины, скорее всего, находятся километрах в десяти от того места, где шли раскопки.

Чтобы подтвердить свои догадки, они начали изучать территорию холмов Палеокеилиски, где и нашли необходимые доказательства. Далее были обнаружены здания времён VI и IV веков до нашей эры, подземный источник и надписи, говорящие о том, что это храм Артемиды. Согласно многим историческим источникам, это святилище было одним из важнейших на всей Эвбее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!