Оперная певица пережила две пересадки лёгких, но всё равно продолжает петь

Оперная певица пережила две пересадки лёгких, но всё равно продолжает петь

4818
Дебютировав в "Линкольн-центре" с либретто La Traviata, Чарити Саншайн Тилеманн-Дик выложилась до последней ноты и достигла стратосферы вокальной карьеры.

Когда известная сопрано закончила петь, она поклонилась зрителям, ушла за сцену и рухнула в инвалидное кресло. После самого зрелищного выступления 2011 года ей на лицо надели кислородную маску, а медики срочно ввели внутривенно антибиотики, чтобы Чарити смогла избежать смерти, пишет New York Post.

Я знала, что смерть неизбежна, но сумела воплотить свою мечту в жизнь. Тысяча и одно чудо вымостили мою дорогу к выздоровлению

Чарити Саншайн Тилеманн-Дик

Сейчас певице 34 года, она пережила две трансплантации лёгких и написала мемуары о своей битве с лёгочной гипертензией — смертельным заболеванием, вызванным артериальным давлением. Из-за этой болезни Чарити оказалась на грани между жизнью и смертью. Однако это не остановило оперную певицу, и она продолжала петь на самых престижных площадках мира вопреки указаниям врачей.

В 2014 году она выпустила акустический альбом American Grace, который занял первое место в чарте Billboard, посвящённом классической музыке. Страшный диагноз ей поставили в возрасте 20 лет, она тогда училась в Будапеште. У неё началась одышка и часто темнело в глазах. Врачи сказали, что у неё никогда не будет детей и что ей срочно нужен донор для пересадки лёгкого.

68% пациентов с лёгочной гипертензией умирают в первый год после постановки диагноза. Я не собиралась сдаваться так просто

Чарити Саншайн Тилеманн-Дик

Сначала она пережила одну пересадку лёгких, но спустя несколько лет, когда они не прижились, пришлось делать вторую операцию. Врачи сказали, что она проживёт максимум пять лет. Вместо этого она прожила целых восемь. Но, видимо, судьба посчитала, что этого мало для певицы, и в 2015 году у неё констатировали рак слюнных желёз, после чего ей пришлось пройти лучевую и химиотерапию. Несмотря на всё это, она продолжает выступать и радовать своих поклонников силой голоса и характера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!