Врачи перепутали рак с лимфоузлами, пропитанными чернилами от татуировки

Врачи перепутали рак с лимфоузлами, пропитанными чернилами от татуировки

8968
Врачи подозревали, что у их пациентки раковые опухоли, но после анализа на наличие онкологического заболевания выяснили, что странные уплотнения у неё под руками были вызваны чернилами татуировки.

Когда 30-летняя женщина обнаружила у себя под кожей странные комки, она тут же обратилась за медицинской помощью. В больнице ей сделали сканирование и обнаружили, что у неё увеличены лимфоузлы, пишет Daily Mail. В связи с этим врачи стали подозревать, что у пациентки лимфома, поэтому посмотрели один из лимфоузлов под микроскопом. Они обнаружили, что её иммунная система странным образом реагирует на чёрный пигмент татуировки, которую женщина набила 15 лет назад.

Необычный случай был описан и опубликован в медицинском журнале Annals of Internal Medicine в понедельник. Доктор Кристиан Брайант, который был одним из лечащих врачей этой женщины, был на 99% уверен, что у его пациентки лимфома, но позже он сказал, что ни он, ни его коллеги никогда не видели ничего подобного. Он также рассказал, что обнаружил несколько пигментированных лимфоузлов, которые ошибочно приняли за меланому.

Доктора удалили распухшие лимфоузлы у пациентки из подмышек и обнаружили группу клеток, подкрашенных чёрным пигментом. Скорее всего, этот пигмент попал из татуировки на спине, которую она сделала 15 лет назад, или с тату, набитом на левом плече два года назад. Доктора до сих пор не могут понять, какая реакция произошла в организме пациентки, но, по их словам, после удаления этих лимфатических узлов она стала чувствовать себя прекрасно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!