Синдром американского психопата: 10 самых кровавых массовых убийств в США

Синдром американского психопата: 10 самых кровавых массовых убийств в США

18737
Тысячи СМИ по всему миру продолжают следить за развитием событий, связанных с кровавой бойней, которую учинил психопат-одиночка в Лас-Вегасе. На данный момент сообщается о 59 жертвах и 527 раненых, но мотив убийцы до сих пор остаётся загадкой. К сожалению, история знает множество примеров, когда одиночный маньяк внезапно устраивает расправу над ни в чём не повинными жителями, по жестокой случайности оказавшимися поблизости. Мы собрали 10 самых кровожадных американских психопатов, устроивших массовые бойни.

Школа "Бэт", 1927 год

Эта расправа, произошедшая 90 лет назад в Мичигане, считается до сих пор самой кровавой из всех, что учинялись в школе. Исполнителем массового убийства был фермер Эндрю Кехо, который входил в состав попечительского совета. В качестве оружия он выбрал взрывчатку, а причиной принятия столь ужасного решения послужило то, что с жителей начали собирать налог, который пошёл на строительство школы "Бэт". Сначала он убил жену, взорвал свою ферму, и, пока пожарные ринулись тушить пламя, он пробрался в школу и привёл взрывной механизм в действие. Погибло 45 человек, из них 38 учеников 2–7 классов, а остальные — взрослые.

Школа Стоктона, 1989 год

Убийцу без определённого места жительства, 24-летнего Патрика Эдварда Перди, знали как постоянного нарушителя общественного порядка. До сих пор не понятно, как алкоголик и наркоман сумел получить доступ к оружию, но печальный факт остаётся фактом — в полдень 17 января он припарковал свой фургон возле школы, в которой учился когда-то сам и где обучалось большое количество детей азиатского происхождения, вышел из машины и поджёг её с помощью коктейля Молотова. Начинённый взрывчаткой и фейерверками автомобиль взорвался. После чего Перди вышел на детскую площадку и открыл огонь по малышам. За три минуты он сделал более 100 выстрелов, убив 5 детей и одного учителя, 29 человек он ранил. Закончив стрельбу, он покончил с собой.

Расстрел в ресторане "Луби", 1991 год

Знакомые отзывались об убийце, 35-летнем Джордже Геннарде из Техаса, как о человеке, который ненавидел чернокожих, гомосексуалистов, латиноамериканцев. Но больше всех он ненавидел женщин, и это следствие считает главным мотивом его преступления. 16 октября он въехал на своём пикапе в здание ресторана "Луби" и открыл огонь по всем присутствующим, целясь в основном в женщин. Он убил 23 человек и ранил 27. Сам он застрелился после того, как один из полицейских нанёс ему ранение.

Школа "Колумбайн", 1999 год

<p>Фото © Wikipedia / <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacre" target="_blank">Columbine High School massacre</a></p>

Эрик Харрис из Колорадо всегда открыто выражал свою ненависть к обществу, он даже создал сайт, рассказывающий, как максимально эффективно наносить вред окружающим и как изготавливать взрывчатые вещества. Позже парень подсел на наркотики, у него появились проблемы с полицией, он стал получать в свой адрес угрозы из-за сайта. В 1999 году он дошёл до точки и вместе со своим товарищем Диланом Клиболдом пронёс в здание школы несколько самодельных бомб и собирался открыть огонь по выбегающим из здания людям. В итоге Харрис и Клиболд взяли винтовки и углубились в здание, отстреливая встречавшихся им на пути. Вместе с преступниками, покончившими с собой, погибло 15 человек, 24 были ранены.

Виргинский политехнический институт, 2007 год

Студент Виргинского института, 23-летний Чо Сын Хи, ещё во время учёбы привлекал внимание преподавателей довольно жестокими сочинениями. В понедельник, 16 апреля, он пошёл в общежитие, где открыл стрельбу по студентам. Удалив все данные и переписки со своего компьютера и уничтожив жёсткий диск, он направился в учебный корпус с рюкзаком, наполненным огнестрельным оружием. Там он продолжил стрелять по учащимся и преподавателям, а позже покончил с собой. После бойни в здании института обнаружили 33 тела, включая труп стрелка, 25 человек были ранены.

Иммиграционный центр Бингемтона, 2009 год

Мигрант из Южного Вьетнама, 41-летний Дживерли Антарес Вонг, открыл огонь в иммиграционном центре. Бойня продолжалась 48 минут, он сделал 99 выстрелов по посетителям и сотрудникам центра, а в конце иммигрант покончил с собой. Он убил 13 человек и ранил четверых. Бывшие коллеги отзывались о Вонге как об очень тихом человеке и были весьма шокированы, узнав в новостях об этой бойне.

Военная база Форт-Худ, 2009 год

<p>Фото © Wikipedia / <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/2009_Fort_Hood_shooting" target="_blank">2009 Fort Hood shooting</a></p>

<p>Фото © Wikipedia / <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/2009_Fort_Hood_shooting" target="_blank">2009 Fort Hood shooting</a></p>

Это убийство стало самым массовым из всех, произошедших на территории военных баз США. Его совершил 39-летний военный врач-психиатр, майор Вооружённых сил США Нидал Малик Хасан, который испытывал недовольство по поводу иракской кампании США. Примерно в 13:30 по местному времени 5 ноября он открыл огонь по безоружным сослуживцам, которые только прошли медицинский осмотр и готовились к отправке на главные места военных действий в Ираке и Афганистане. В результате обстрела погибло 13 человек, а 33, включая убийцу, были ранены. Позже он был признан вменяемым и казнён путём введения смертельной инъекции.

Покушение на члена конгресса, 2011 год

<p>Фото © Wikipedia / <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/2011_Tucson_shooting" target="_blank">2011 Tucson shooting</a></p>

Член Конгресса США Габриэль Гиффордс встретилась со своими избирателями из Аризоны 8 января 2011 года. Внезапно неизвестный из толпы открыл беспорядочный огонь по собравшимся. Гиффордс доставили в больницу в критическом состоянии — пуля пробила ей череп навылет. Среди убитых была 9-летняя девочка, помощник политика и федеральный судья Джон Ролл. Всего убито 6 человек, ранено 14, мотив преступления остаётся неясным. Нападавшего — им оказался Джаред Ли Лофнер, 22-летний житель Тусона — признали "параноидальным шизофреником" и приговорили к пожизненному заключению.

Кинотеатр "Аврора", 2012 год

В пятницу, 20 июня, ровно в полночь началась премьера завершающей части кинотрилогии Кристофера Нолана о Бэтмене "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". Спустя 40 минут после начала показа в зал кинотеатра в городе Орора ворвался молодой человек в форме SWAT, который был ошибочно принят за часть шоу, кинул дымовую шашку и открыл огонь по зрителям. Стрелком оказался 24-летний Джеймс Холмс, житель Ороры, который пришёл в бешенство от того, что ему не удалось достать билет на премьеру фильма. Под его пулями погибло 12 человек, 58 были ранены. После этого инцидента по всей стране начали появляться сообщения о том, что такое преступление может повториться.

Начальная школа "Сэнди-Хук", 2012 год

Жуткий инцидент произошёл 14 декабря 2012 года в штате Коннектикут. Утром того страшного дня 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома свою собственную мать, затем приехал в начальную школу, где открыл огонь по детям. От его рук погибло 20 малышей 6 и 7 лет и 6 взрослых, ещё двоих он ранил, после чего покончил с собой. Расследование шло около года, и по его итогам выяснилось, что расправу он планировал давно и в одиночку, но зачем и почему именно в школе "Сэнди-Хук" — не известно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!