Ещё один британский военачальник уволен из-за секса с офицером-подводником

Ещё один британский военачальник уволен из-за секса с офицером-подводником

15947
Капитан атомной подводной лодки Trident лишился своей команды после того, как в его адрес прозвучали обвинения в связи с одной из его подчинённых.

Высшее руководство отправилось на судно Trident, находящееся в международных водах, после того, как поступили сообщения о том, что его капитан Стюарт Армстронг состоит в "неуместных отношениях" с женщиной. Командира освободили от исполняемых обязанностей и начали против него следствие. Представитель Министерства обороны Великобритании не подтвердил эти данные, заявив, что, пока ведётся следствие, он не вправе что-то заявлять.

Девушка-офицер, замешанная в этом же скандале, от исполняемых обязанностей освобождена не была. Сам Армстронг на вопросы журналистов Daily Mail ответил, что ему нечего сказать по этому поводу. С 2015 года по текущий он занимал должность командующего ядерным подразделением ВМС Artful с экипажем, состоящим из 135 человек.

Устав британских военных довольно строг: служащим на кораблях и подводных лодках запрещено заводить интимные отношения со своими сослуживцами. Тем не менее это уже не первое вопиющее нарушение этого пункта. Недавно высокой должности лишилась капитан другой подводной лодки Сара Уэст. Она тоже не устояла перед офицером, за что поплатилась сполна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!