Британцу грозит 3 года тюрьмы за то, что в Дубае он коснулся бедра незнакомца

Британцу грозит 3 года тюрьмы за то, что в Дубае он коснулся бедра незнакомца

14234
Родители британца, которого арестовали за то, что он потрогал арабского мужчину за бедро, рассказали изданию Daily Mail о своих страхах. Как оказалось, молодому человеку грозит настоящее тюремное заключение за этот инцидент.

Предполагается, что 27-летний Джейми Харрон будет посажен в тюрьму на 30 дней после того, как посетит слушание по своему делу. Ему грозит до трёх лет лишения свободы по обвинению в публичном непристойном поведении. Джейми работает электриком и признался изданию Daily Mail, что выпавшее на него испытание сломило его финансово и эмоционально.

Также спокойно спать по ночам не могут родители парня, Патриция и Грэхэм, оба прилежные сотрудники сферы общественного питания. "Мы с Патрицией никогда не могли подумать, что когда-нибудь столкнёмся с подобным. Джейми — такой прилежный мальчик, и тут — такая беда..." — говорит его отец. На судебные разбирательства семья уже потратила 32 тысячи фунтов стерлингов (2,5 миллиона рублей). Ситуацию усугубляет то, что из-за этого дела парня с треском уволили с работы, заставив заложить гигантские долги по кредитным картам.

Грэхэм уже проклял Министерство иностранных дел и его программу популяризации отдыха в Дубае среди молодых британцев. Он рассказал о всех рисках, что ждут молодёжь во время отдыха в ОАЭ. По его словам, он долгое время изучал различные инциденты и тот, что произошёл с его сыном, далеко не редкость.

По рассказу его родителей, Джейми отдыхал в Дубае вместе со своими друзьями. Однажды вечером они пошли на вечеринку, где выпивали. На ней же присутствовал житель Иордании, который смотрел на парней с другого конца танцпола. В клубе было очень людно, по привычке движения в таких же переполненных британских барах Джейми пошёл через толпу, и, чтобы не задеть и не пролить напитки, он отодвинул иорданца, приложив руку к его бедру. Спустя некоторое время парня у входа задержала полиция, которой этот арабский мужчина давал указания.

По словам очевидцев, при этом он кричал по-арабски, что парень выпил и коснулся мужчины ненадлежащим образом. "Я вас всех депортирую! Вы хоть знаете, кто я?" — не унимался иорданец. Полиция попросила мистера Харрона извиниться за то, что он "с удовольствием сделал", но, к сожалению, обвинителю было этого мало, и он потребовал ареста британца. Парня отвезли в тюрьму, где не разрешали мыться и чистить зубы. Его обвинили в ненадлежащем публичном поведении и употреблении алкоголя.

Харрон заявил, что не первый раз посещает Арабские Эмираты и знаком с устоями и законами страны. Он утверждал, что совершил этот жест только с целью не пролить напиток, никакого сексуального подтекста не было и быть не могло. Его слова подтвердил и охранник клуба, поэтому друзья обвинителя советовали ему прекратить это дело, так как он зашёл слишком далеко. Адвокат Харрона считает, что, если парня посадят в тюрьму, это будет прямым нарушением прав человека. Правительство Великобритании закрывает глаза на многократные нарушения прав своих граждан в ОАЭ, несправедливые судебные разбирательства из-за тесных экономических связей между странами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!