Врачи в шоке: новая химиотерапия убила неоперабельную опухоль мозга у школьницы

Врачи в шоке: новая химиотерапия убила неоперабельную опухоль мозга у школьницы

11497
Экспериментальное исследование в области лечения рака поразило учёных после того, как опухоль мозга смертельно больной британской школьницы начала постепенно исчезать.

Люси Морони, девятилетняя пациентка, находится в данный момент в мексиканском городе Монтерей, где должно пройти химиотрепевтическое лечение, в рамках которого препарат вводится непосредственно в опухоль. Daily Mail пишет, что подобная процедура пока недоступна в Европе. Всего несколько месяцев назад Люси из Ливерпуля считалась неоперабельной пациенткой со злокачественной диффузной глиомой.

Девочка, которая уже не могла даже гулять, преодолела тысячи километров, чтобы получить шанс на спасение своей жизни. После трёх сеансов экспериментальной химиотерапии врачи сообщили семье Люси, что область вокруг её опухоли выглядит нормальной. Диагноз девочки — это уже третья трагедия в семье. До этого, пять лет назад, внезапно умерла её мать, которая находилась на шестом месяце беременности. Малышка умерла несколько месяцев спустя на руках у отца.

Когда я узнал диагноз Люси и то, что шансов на спасение нет, я был убит. Врачи сказали, что лучевая терапия продлит её жизнь всего на девять месяцев

Джо, отец Люси

Пережив такую жуткую трагедию, Джо решил во что бы то ни стало спасти жизнь своей дочки. Узнав, что надежда на выздоровление есть в Мексике, отец создал страничку по сбору средств на лечение девочки. Из запланированных 300 тысяч фунтов ему удалось собрать 236 тысяч. Благотворительные акции в поддержку Люси проходят и по сей день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!