"Я полжизни искала свою маму, которая думала, что аборт прошёл успешно"

"Я полжизни искала свою маму, которая думала, что аборт прошёл успешно"

9476
Когда Мелисса появилась на свет, она весила всего лишь 1,3 килограмма. Сразу после рождения её положили в специальное отделение, подключив медицинские трубки и провода к крошечному тельцу. К сожалению, в этот момент рядом не было любящих родителей, которые держали бы её за крохотную ручку и молились о том, чтобы она выжила.

Мать Мелиссы Охден покинула больницу в Айове с уверенностью, что медикаментозный аборт, который ей пытались провести в течение 5 дней на 8-м месяце беременности, был завершён и ей удалось избавиться от ребёнка. Однако эта процедура оказалась неудачной, и её дочь жива по сей день и с успехом отметила 36-й день рождения, пишет Daily Mail. После того как Мелисса узнала о том, как тяжело началась её жизнь, она потратила почти 20 лет, пытаясь узнать, кто же является её биологической матерью.

Ей удалось выяснить, что её мама не хотела делать аборт. Она также поговорила с медсёстрами, которые помогли ей появиться на свет, и те рассказали, как тяжело дышала женщина в отделении интенсивной терапии и как они услышали слабые крики новорождённой Мелиссы. Кроме того, она узнала жестокую правду о том, что одна из медсестёр собиралась оставить её одну в палате, чтобы новорождённая девочка умерла.

Самым интересным оказалось то, что та медсестра, которая замышляла это, была одним из руководителей родильного отделения и по совместительству бабушкой Мелиссы. Несмотря на все эти обстоятельства, Мелисса нашла в себе силы простить и маму, и бабушку. Обычно такие открытия ожесточают людей, но эта женщина, которая воссоединилась со своей семьёй после 17-летних поисков, сумела проявить добро к своим родным.

Это было долгое путешествие от стыда и гнева к вере и прощению. Но я отказываюсь от горечи — это неправильный способ жить

Мелисса Охден

О поисках Мелиссы вышла книга, в которой подробно рассказывается, как её 19-летняя мать пыталась сделать аборт при помощи своей мамы-медсестры. Врачи ошибочно посчитали, что женщина была на 20-й неделе беременности, в то время как шла уже 31-я. Новорождённая Мелисса переболела желтухой, респираторными расстройствами и судорогами, а врачи были уверены, что, если малышка выживет, у неё будут проблемы со слухом, зрением, а также задержки в развитии.

Первое время о безымянной малышке заботились медсёстры — они вязали ей крошечные пинетки и одежду. Спустя три месяца её приняли в семью, где уже была удочерённая девочка Тэмми, на 4 года старше Мелиссы. Девочки росли вместе, иногда дрались, как обычные сёстры, и во время одной из ссор, когда Мелиссе было 14, Тэмми выпалила: "Мои родители меня хотя бы хотели!"

Я побежала к своим приёмным родителям, и они рассказали мне страшную тайну о моём рождении, которую никогда не хотели мне раскрывать. В тот день я почувствовала, что мой мир перестал вращаться

Мелисса Охден

Она провела большинство подростковых лет с тяжёлым эмоциональным грузом, страдала булимией, заглушала душевную боль сексом и алкоголем. Приёмные родители не знали о пагубных пристрастиях дочери, так как она всё тщательно скрывала. Потом Мелисса поступила в университет, и, по странному стечению обстоятельств, там преподавала её бабушка, но девушка не знала об этом. В 19 лет она решила во что бы то ни стало найти свою мать, приехав в город, где был совершён неудачный аборт.

Девушка ворошила архивы газет, школьных альбомов, рассылала письма всем возможным родственникам. Ей удалось найти не только свою мать, но и отца. Мужчина даже не подозревал о том, что она появилась на свет. Мелисса отправила ему письмо, в котором обо всём рассказала и написала, что не держит на него зла. Мужчина так ей никогда и не ответил. Шесть месяцев спустя она увидела некролог о нём в местной газете и тогда связалась с его братом.

Семья отца знала о том письме, которое он получил, и выразила свою боль по поводу того, что так произошло. Оказалось, что её биологический отец знал и о беременности своей подруги, и об аборте, но не сделал ничего, чтобы помешать этому. Конечно же, того времени, что утекло, не вернуть. С оставшимися в живых родственниками Мелисса наладила отношения. Все они, в том числе и мать, раскаиваются в том, что так сложилось, но Мелиссе это не важно — она сумела их простить несмотря ни на что.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!