Реальная магия: в Лондоне покажут настоящие артефакты из мира Гарри Поттера

Реальная магия: в Лондоне покажут настоящие артефакты из мира Гарри Поттера

4741
20 октября в Британской библиотеке, Лондон, откроется выставка, посвящённая миру Гарри Поттера. На ней покажут магические предметы, которые Джоан Роулинг взяла прямиком из реального мира.

Для поклонников поттерианы не секрет, что волшебный мир Хогвартса не был придуман с нуля — он во многом базируется на европейском фольклоре и английских традициях. Но далеко не все знают, что даже некоторые волшебные предметы из этого мира существовали в реальности — именно их представят на выставке "Гарри Поттер: история магии" в Британской библиотеке. Также посетители Британской библиотеки смогут увидеть карты и иллюстрации, созданные специально для мира Гарри Поттера.

Учебник зельеварения

"Сад Здравия" или Hortus Sanitatis учебник, написанный Петером Шёффером в 1485 году. В книге описаны 382 растения, 25 ядов животного происхождения, 28 минералов и, конечно же, зелья из них.

Безоар

Тот самый камень, который настоятельно рекомендовал совать в глотки Принц-Полукровка. Безоарами, непереваренной клетчаткой из желудка жвачных животных, и правда пытались лечить различные болезни.

Старинные звёздные карты

Астрономия никогда не была любимым предметом Гарри Поттера, но многие маги всерьёз увлекались этой наукой. Да и сама Джоан Роулинг явно любит посмотреть на звёзды — не зря её герои носят имена созвездий: Сириус, Беллатрикс, Драко, Андромеда.

Карта мародёров

Эта карта Хогвартса была нарисована самой Джоан Роулинг, чтобы объяснить редактору устройство волшебной школы. Вряд ли она исчезает при словах "Славная вышла шалость", но проверить стоит.

Классификатор драконьих яиц

Не знаете, как определить породу дракона по его яйцу и боитесь купить кота в мешке? Руководство, созданное иллюстратором Джимом Кеем, поможет разобраться в в этом непростом вопросе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!