Как американцы и японцы готовились к первой битве гигантских боевых роботов

Как американцы и японцы готовились к первой битве гигантских боевых роботов

6566
Спарринг между творениями инженеров компаний MegaBots Inc. и Suidobashi Heavy Industry можно будет увидеть в Twitch 17 октября. А с чего всё началось?

В сентябре 2016 года американская компания Megabots Inc. разместила на своём канале трейлер сериала о создании пилотируемого боевого робота Mark II.

Mark II начали строить специально для битвы пилотируемых роботов, идея которой возникла летом 2015 года.

Тогда Megabots Inc. бросила вызов японской компании Suidobashi Heavy Industry, чьи инженеры на тот момент уже создали своего монстра по имени Kuratas.

Прототип Mark II оказался слишком медленным, слабозащищённым и некрасивым.

Ребята из Megabots Inc. привлекли к работе над усовершенствованием своего детища специалистов из других высокотехнологичных компаний.

Японцы приняли вызов, но заявили, что обязательной частью дуэли должна стать рукопашная схватка. Для этого Mark II оснастили бензопилой и шнеком.

В движение 10-тонную махину приводит 350-сильный двигатель Caterpillar.

Пилот защищён усиленным каркасом безопасности.

Оппонент американского робота — японский Kuratas — был представлен ещё в 2012 году. Разработчики называли его "всего лишь произведением искусства".

Однако со временем риторика инженеров из Suidobashi Heavy Industry стала более агрессивной. Теперь они утверждают, что Mark будет повержен.

Кстати, вы можете приобрести Kuratas, если у вас где-нибудь завалялся миллион евро. Вот видеоруководство по пилотированию робота.

А вот что он умеет.

Mark II купить не получится. Зато в официальном интернет-магазине Megabots Inc. есть вот такая футболка. Называется "Эволюция человека".

В итоге в битве на стороне США примет участие новейший Mark III за 2,5 миллиона долларов. Увидеть сражение можно будет 17 октября в Twitch.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!