Машинист "Хогвартс-экспресса" спас семью туристов с детьми от смерти

Машинист "Хогвартс-экспресса" спас семью туристов с детьми от смерти

7722
Семья, попавшая в беду на Северо-Шотландском нагорье, была спасена буквально сказочным образом — её подхватил паровоз "Хогвартс-экспресс".

Джон и Хелен Клюетт, а также четверо их маленьких детей остановились в Лохабере после того, как их каноэ снесло бурными водами реки. BBC пишет, что им нужно было проделать огромный путь по болотистой местности к машине, поэтому они позвонили полиции, чтобы спросить, что им делать в такой ситуации. К их счастью, они договорились о том, чтобы поезд, который использовался при съёмках "Гарри Поттера", подобрал их по пути.

Паровоз под названием The Jacobite используется для экскурсий по Западной железной дороге, пролегающей через виадук Гленфиннан, который, кстати, тоже можно увидеть в фильмах о волшебнике. В ожидании "волшебного" поезда семья Клюетт наслаждалась видами на озеро Эилт. Они прошли 400 метров со своими пожитками и сели на паровоз. Отец семейства сказал, что сначала ему было немного грустно из-за того, что они потеряли лодку, но после, когда увидел улыбки своих детей, он снова воспрянул духом.

Когда дети увидели паровоз, вся печаль сразу же ушла с их лиц. Они испытали настоящую радость от приключений, которые закончились благополучно

Джон Клюетт

Семья вышла из паровоза на ближайшей к их дому станции. После этого они поймали машину, добрались до своего автомобиля и благополучно добрались до дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!