Учёный, заставивший Кэмерона поменять небо в "Титанике": Джек должен был выжить!

Учёный, заставивший Кэмерона поменять небо в "Титанике": Джек должен был выжить!

8331
Известный астрофизик и писатель Нил Деграсс Тайсон выдвинул теорию о том, почему герой "Титаника" Джек не должен был утонуть во время крушения корабля той роковой ночью.

Фильм "Титаник" Джеймса Кэмерона вышел в прокат 20 лет назад, но его популярность не проходит и картина продолжает покорять сердца новых поколений. Впрочем, не только фанаты любовной истории Джека и Роуз до сих пор внимательно пересматривают кинокартину. Известный американский астрофизик и писатель Нил Деграсс Тайсон также не может остаться равнодушным к отдельным эпизодам фильма — только его целью является критика режиссёра ради усовершенствования кадров и даже сюжета. "Лайф" уже писал об увлечении астрофизика трендами из разных сфер.

Учёный вечно находит в картинах известного режиссёра киноляпы, объясняя их с точки зрения естественных наук. Впрочем, именно благодаря замечаниям Тайсона Джеймс Кэмерон отредактировал звёздное небо фильма при его показе в 3D — в таком формате он вышел в кинотеатрах всего мира в 2012 году, в честь столетия катастрофы.

Именно Тайсон обратил внимание на неправильное расположение созвездий в сцене, где главная героиня плывёт на обломке корабля на фоне ночного неба. Мало того что положение звёзд на протяжении фильма просто не соответствует их положению в ночь катастрофы в 1912 году, так ещё и особенно неправдоподобно ночное небо выглядит, когда режиссёр зеркально отражает его левую сторону, чтобы дополнить правую часть картинки. "Это не просто ошибка, это лень", — сказал тогда Тайсон.

Теперь астрофизик обращает внимание на поведение главного героя "Титаника" Джека, сыгранного Леонардо Ди Каприо, который последние минуты жизни проводит в воде. По мнению популяризатора науки, для этого героя должен быть характерен сильный инстинкт самосохранения. Он не мог просто так сдаться с первой попытки и не залезть на импровизированный плот к его возлюбленной Роуз, которую сыграла Кейт Уинслет.

Удалось бы ему тогда или нет — он должен был попробовать спастись более одного раза. Инстинкты самосохранения намного сильнее у человека, особенно у такого героя, как он

Нил Деграсс Тайсон

Более того, Тайсон утверждал, что не в характере Джека было просто дать своей возлюбленной Роуз идти по жизни одной, оставшись в холодной воде умирать.

При этом учёный подчёркивает, что он осознаёт тот факт, что многие поклонники фильма посчитают его занудой. Но своими комментариями к медийным продуктам, которые так популярны у массового зрителя, астрофизик Тайсон решает важнейшую функцию популяризатора естественных наук. "Это то, как наука может помочь вам", — говорит он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!