Вторую дочь они поселили в комнате с прахом малышки, которая родилась мёртвой

Вторую дочь они поселили в комнате с прахом малышки, которая родилась мёртвой

8602
24-летняя Лорен Спартли и её муж 27-летний Джейк Риган решили оставить комнату их умершей малышки по имени Мейси без изменений. Их можно понять, скажете вы и будете правы. Только вот у них родилась ещё одна девочка, и безутешные родители решили, что она должна жить рядом с прахом сестры.

Когда супруги Лорен и Джейк узнали о первой беременности, они были на седьмом небе от счастья. Пара заранее позаботилась о том, чтобы к рождению ребёнка его комната и вещи были наготове. Позже, когда они узнали, что ждут девочку, им стало легче определиться с цветом обоев, одеждой и даже именем — Мейси. Этим именем были даже увенчаны стены детской комнаты: на кроватке, полотенцах и других предметах малышки красовалась первая буква имени — "М".

Беременность Лорен протекала без осложнений и сильного токсикоза, девушка чувствовала себя прекрасно. На 39 неделе беременности Лорен чувствовала, как Мейси шевелилась в её животе, но однажды утром она заметила, что её дочь замерла. Уже в больнице Лорен услышала от врачей страшный приговор.

Когда мёртвую девочку извлекли из чрева матери, та не могла смириться с этим. Два дня супруги провели в больнице, одевая и играя с бездыханным телом Мейси. Как выяснилось позже, плацента Лорен была слишком маленькой и Мейси не получала достаточно кислорода.

Выход из больницы без Мейси был одним из самых трудных событий, которое мне удалось пережить. Я была ужасно опустошена тем, что спустя девять месяцев беременности я вернулась домой ни с чем

Лорен Спартли

Мейси кремировали, и её прах сохранили в коробке, которую поставили на полку в детской, которую Лорен решила оставить без изменений, чтобы память о Мейси была жива вечно.

Через несколько лет Лорен и Джейк отважились на вторую беременность. На этот раз девушка решила взять всё в свои руки: она делала по четыре процедуры УЗИ в месяц и трижды в неделю сдавала анализы.

Моя вторая беременность была ужасной. Я была очень взволнована и в то же время омрачена страхом и беспокойством. Я была убеждена, что это снова произойдёт

Лорен Спартли

Позже выяснилось, что в животе у Лорен снова девочка. Тогда она придумала ей имя с той же буквы, что и имя её первенца — Молли. Вместе с супругом и врачами они договорились о кесаревом сечении на 37 неделе. Малышка родилась здоровой.

Теперь это счастливая семья, которая, кажется, прошла через сложное испытание судьбы. Только вот не все разделяют решение Лорен и Джейка оставить комнату Мейси без изменений, да ещё и поселить в ней Молли. Прах Мейси хранится там же, на тумбочке. Буква "М" на полотенцах, колыбели и других вещах как бы подходит и Молли. А сама комната разделена пополам, с плюшевыми медведями для обеих девочек, двумя полными шкафами — один из которых состоит из одежды Мейси, другой — Молли. Лорен считает, что Молли здесь, потому что Мэйси хотела, чтобы она была тут.

Она, должно быть, наблюдала за ней с небес, следила за тем, чтобы всё прошло хорошо...

Лорен Спартли

А как считаете вы? Правильно ли поступают родители и, если нет, имеем ли мы право их осуждать? Оставьте своё мнение в комментариях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!