Во время этих фотосессий 12-летняя модель ещё не знала, что умирает от рака

Во время этих фотосессий 12-летняя модель ещё не знала, что умирает от рака

8910
Девочка-модель только-только начала подниматься по карьерной лестнице, снявшись для рекламных кампаний магазинов Clarks и Monsoon, но все её надежды и планы расстроило трагическое известие: у неё диагностировали очень редкую и агрессивную форму рака.

Дейзи О'Лири Пай, 12-летней школьнице, проживающей на востоке Лондона, поставили жуткий диагноз — "лимфома Ходжкина". Эта разновидность рака поражает лимфоузлы и очень тяжела в лечении. Как пишет Daily Mail, девочка долгое время не знала, что внутри её организма развивается опухоль, и снималась для рекламы на щитах и телевидении для различных известных брендов. Как позже стало известно, в то время на её лёгкие давило огромное злокачественное образование размером в 16 сантиметров, которое мешало ей дышать.

После агрессивной химиотерапии девочка потеряла почти 13 килограммов и все свои волосы. Сейчас у Дейзи наблюдается ремиссия, но тем не менее ей всё время нужно находиться под наблюдением, чтобы принять экстренные меры, если рак вернётся. Мама модели, Джулс Пай, говорит, что вся семья с нетерпением ждала новости о ремиссии.

Дейзи — очень мужественная девочка, и я буду с ней до самого конца. Для неё было очень тяжело потерять волосы, но я всё равно горжусь ею

Джулс Пай

Джулс впервые осознала, что её дочь больна, когда они вернулись из отпуска на Ибице летом 2016 года, и к сентябрю её состояние сильно ухудшилось. Дейзи, которая всегда была очень активной девочкой, стала слабой и апатичной. Позже она стала жаловаться на то, что что-то давит на её горло изнутри. Почти каждую ночь девочка проводила без сна из-за кашля, который буквально душил её. Отец Дейзи, Джимми, начал возить дочь по клиникам, и вскоре они узнали диагноз.

Мама вспоминает, что ужасные моменты наступали один за другим: сначала они узнали, что у дочери рак, затем ей сделали биопсию и множественные тесты, в том числе болезненный прокол, при котором игла вставляется в спинномозговой канал. Девочку направили на четырёхмесячную химиотерапию, но спустя два месяца оказалось, что рак распространился на шею, и к без того агрессивному лечению добавили лучевую терапию.

Прошёл уже год с начала лечения, но сканирование до сих пор показывает, что в теле Дейзи находится рак. Сейчас она проходит ещё одну химиотерапию, которую делают взрослым людям, кроме того, будут использованы стволовые клетки. Проверка показала, что это лечение помогает, а стволовые клетки будут использованы в качестве страховки от возвращения рака.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!