Самый высокий ребёнок ростом 230 см: Из-за опухоли в мозгу я мог расти вечно

Самый высокий ребёнок ростом 230 см: Из-за опухоли в мозгу я мог расти вечно

10027
12-летний мальчик возвышается над сверстниками, словно башня. Однако его рост — 2,3 метра — становится настоящим проклятьем. Врачи сказали, что мальчику срочно нужна операция на мозге, которая бы остановила его рост, в противном случае он умрёт.

Габриэль Гомес страдает гигантизмом — серьёзным расстройством, вызванным опухолью гипофиза. Всё это означает, что его организм вырабатывает слишком много гормона роста. Daily Mail сообщает, что мальчик из Бразилии заинтересовал документалистов и они следовали за Габриэлем с камерами, когда ему делали операцию на мозге.

Сам мальчик говорит, что его высокий рост провоцирует не только физиологические проблемы, но и эмоциональные и психологические. Он признаётся, что очень хочет быть нормальным, как остальные сверстники. "У меня согнутая спина, потому что она очень часто болит", — жалуется он. Кроме того, Габриэль не ходит в школу, так как там нет необходимых для него условий. Он очень надеется, что после операции сможет возобновить учёбу.

Когда Габриэлю было 10 лет, ему уже сделали одну операцию, но опухоль гипофиза не удалось удалить полностью — тогда мальчик едва не умер. Сейчас необходимость в проведении операции остра как никогда: если и в этот раз хирурги потерпят неудачу, то ничто уже не остановит рост Габриэля, а его органы сильно пострадают.

Скорее всего, этот пациент умрёт в ближайшие 10–15 лет, поэтому ему нужно срочно сделать операцию

Доктор Флавио Кадеджиани

Для того чтобы попасть в нужную клинику к нужному врачу, Габриэлю и его маме пришлось преодолеть 847 километров. Эксперты больницы в Сан-Пауло сказали, что эта операция будет ещё более рискованной, чем первая. Это связано с тем, что хирургам придётся удалить часть черепной кости, чтобы получить доступ к мозгу мальчика. После операции лоскут поставят на место. Кроме того, во время МРТ обнаружилось, что опухоль переместилась ближе к сонной артерии. Любая ошибка может стоить мальчику жизни.

С другой стороны, отсутствие операции — это верный смертный приговор. Именно поэтому Габриэль решается лечь под нож, ведь он мечтает о нормальной жизни. Врачи удалили опухоль размером с горошину, которая доставляла пациенту так много неудобств. После того как он начал постепенно приходить в себя после наркоза, оказалось, что правая часть его тела не реагирует на сигналы мозга. Врачи сказали, что удаление могло вызвать нарушение всей системы, но об этом говорить пока рано.

Однако всё оказалось не так радужно: выяснилось, что у мальчика был кровяной сгусток, который стал причиной паралича. Габриэля сразу же направили в отделение интенсивной терапии, где несколько часов решалась судьба большого пациента. К счастью, все последствия удалось ликвидировать, уже через месяц мальчику разрешили вернуться домой. И Габриэль, и его мать безгранично рады, что все горести позади, а впереди — новая жизнь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!