"Я чуть не сломала зуб, поедая устриц, а это оказался жемчуг"

"Я чуть не сломала зуб, поедая устриц, а это оказался жемчуг"

4215
38-летняя Аудин Айк провела тяжёлый день на ногах из-за огромного количества работы, случайно выпавшей на её долю. Однако он окупился ей всего лишь одной раковиной устрицы... и бутылкой шампанского.

Жительница Бостона Аудин Айк — менеджер среднего звена, она специалист по операциям в консалтинговой фирме. На её хрупкие плечи начальник возложил обязанность организации официального ужина для другой крупной компании, занимающейся аудиторским, налоговым и консалтинговым бизнесом в деловой столице Массачусетса.

Девушка с усталостью вспоминает тот день, когда она организовывала торжественный вечер. "Это был долгий и тяжёлый день, и я решила позволить себе расслабиться под вечер", — вспоминает Айк. Выбор места для празднования пал на ресторан морской кухни в Бостоне — Island Creek Oyster Bar, где весь симпозиум и проводил вечер. Уже ночью, справившись со всеми организационными обязанностями, она направилась прямо к лодке с устрицами. В глаза ей сразу бросилась самая крупная из них. Она вспоминает: "День был долгий и тяжёлый, поэтому я выбрала самую большую устрицу — размером около трёх четвертей моей ладони". В процессе она почувствовала что-то твёрдое во рту и сперва подумала, что это отломившаяся часть ракушки.

Когда она выплюнула твёрдый предмет в ладонь, Айк была ошеломлена своей находкой. В её руке красовалась крошечная белая жемчужина. "Это была красивая маленькая жемчужина, совершенно круглая", — говорит она. "Я была так взволнована — я обошла весь холл заведения, показывая людям свой приз вечера".

Айк не знает, насколько ценна жемчужина, но она смотрит на неё как на символ её удачи, так как девушка лишь год как переехала из Лондона в Бостон совершенно одна, собственными силами, и признаётся, что влюблена в страну и город.

Служащие ресторана отметили, что подобная удача — большая редкость. На их счету это был лишь третий случай из трёх миллионов выловленных устриц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!