"Я бросила гимнастику из-за пятен на коже, а теперь не боюсь даже фото в бикини"

"Я бросила гимнастику из-за пятен на коже, а теперь не боюсь даже фото в бикини"

8282
Когда-то 21-летняя Дион Лис из Ливингстона, Шотландия, была подающей надежды художественной гимнасткой и даже собиралась принять участие в Играх Содружества. Но из-за витилиго девушка была вынуждена бросить спорт: она просто стеснялась появляться на публике в купальнике.

О своём диагнозе Дион узнала ещё в 12 лет — тогда на её лице впервые появились странные белые пятна. Сперва девушка подумала, что просто неудачно загорела, но пятна продолжали расти.

Люди издевались надо мной и спрашивали, сколько лет я, не снимая, носила тёмные очки, или же подозревали, что я переборщила с автозагаром

Дион Лис

Буквально за неделю пятна появились на спине и ногах Дион, и тогда девушка отправилась к врачу, который поставил диагноз "витилиго". Но от этого ей не стало легче: мама юной гимнастки подозревала, что это вариант рака кожи, другие же опасались, что это заразное заболевание, и не подпускали к Дион своих детей.

Разочаровавшись в своём теле, Дион приняла решение покинуть спорт.

Я пыталась скрывать пятна, но это не получалось, и я просто ушла. Я упустила много возможностей из-за нежелания показывать свою кожу

Дион Лис

Лишь несколько лет назад девушка постепенно начала принимать свою необычную внешность. Она познакомилась с другими людьми, живущими с витилиго, и узнала о модели Винни Харлоу.

Когда я узнала, что есть модель с таким же состоянием кожи, я как будто проснулась. Я поняла, что быть другой — это хорошо

Дион Лис

Теперь девушка с гордостью демонстрирует свою кожу и выкладывает в "Инстаграме" фотографии в бикини. Она уверена, что люди с витилиго не должны прятаться от мира, как это советовали делать ей.

Если у моих детей будет витилиго, я научу их любить своё тело. И я скажу им, что он не должны скрывать свою кожу

Дион Лис

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!