Учёные из США: Фанаты фитнеса в 2 раза чаще страдают сердечными заболеваниями

Учёные из США: Фанаты фитнеса в 2 раза чаще страдают сердечными заболеваниями

15125
Исследователи из Университета штата Иллинойс в Чикаго выяснили, что белые мужчины, проводящие в тренажёрном зале не менее 7,5 часа в неделю, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные обнаружили, что белые мужчины, уделяющие много времени спортивным тренировкам, на 86% чаще страдают от накопления кальция в коронарных артериях. Интересно, что к чернокожим мужчинам эта статистика неприменима — в их случае регулярные физические нагрузки не оказывают таких негативных воздействий.

Чрезмерные нагрузки вреднее, чем редкие, нерегулярные тренировки

Те, кто проводит в спортивном зале более 7,5 часа в неделю, сталкиваются с кальцификацией коронарных артерий на 27% чаще, чем те, кто изредка заходит в тренажёрный зал

В исследовании, которое продолжалось в течение 25 лет, приняли участие 3175 американцев, сообщает New York Post. И его результаты удивили даже самих учёных.

Мы ожидали, что более высокие уровни физической активности будут связаны с более низким уровнем накопления кальция

Доцент Дипика Ладду

Тем не менее исследователи не призывают мужчин отказываться от физических нагрузок, ведь если длительность тренировок не превышает рекомендованную норму (2,5 часа в неделю), то они идут на пользу здоровью. Отметим, что причины, по которым чрезмерные физические нагрузки не вредят чернокожим мужчинам, пока не известны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!