Мэр милого городка в Италии заплатит €2 тыс. тем, кто захочет там поселиться

Мэр милого городка в Италии заплатит €2 тыс. тем, кто захочет там поселиться

14065
Мэр итальянского города Кандела Никола Гатта предлагает заплатить каждому, кто захочет туда переехать. Давным-давно Кандела была известна как "Маленький Неаполь", и теперь мэр хочет вернуть городку былую славу.

На сегодняшний день население Канделы составляет всего 2700 человек, это число продолжает уменьшаться, что очень беспокоит Николу Гатта. Чтобы обратить процесс вспять, мэр пообещал заплатить тем, кто согласится выбрать его городок в качестве постоянного места жительства, сообщает Independent.

Одинокие люди получат от городского совета 800 евро, пары могут рассчитывать на 1200, а семьям с детьми выплатят 2000 евро. Конечно же, получить эти деньги сможет не каждый — для этого необходимо соответствовать формальным критериям, а именно — зарабатывать не менее 7500 евро в год и купить либо арендовать постоянное жильё в Канделе.

Стоит отметить, что Кандела — это не классический приморский городок. Она находится внутри страны, примерно в часе езды от побережья. Зато любители маленьких итальянских городов, не успевших пострадать от наплыва туристов, наверняка будут в восторге от предложения Николы Гатта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!