Волосы и ногти "девушки-вампира" продолжали расти спустя 2 месяца после смерти

Волосы и ногти "девушки-вампира" продолжали расти спустя 2 месяца после смерти

5900

Фото: © PxHere

Юная девушка Мерси Браун умерла от туберкулеза в Род-Айленде, США, в 1892 году. Благодаря легенде, связанной с её смертью, могила Мерси обрела невероятную популярность среди мистически настроенных туристов — они уверены, что там похоронен самый настоящий вампир.

Легенда гласит, что через два месяца после смерти от туберкулеза тело Мерси Браун было извлечено из могилы. Её отец, который похоронил двух дочерей и жену, считал, что девушка может быть виновна в тяготеющем над семьёй проклятье.

Когда тело Мерси достали из гроба, выяснилось, что за два месяца оно так и не начало разлагаться и всё ещё было наполнено кровью. Свидетели утверждали, что девушка выглядела прекрасно, и с момента похорон у неё отросли волосы и ногти. Местные жители посчитали это доказательством того, что отец Мерси был прав — его дочь действительно оказалась вампиром. Учёные предполагают, что тело девушки отлично сохранилось из-за низкой температуры, но однозначно объяснить рост ногтей и волос не могут.

<p>Фото: © <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Mercy_Brown_vampire_incident" target="_blank">Википедия</a></p>

В дальнейшем история Мерси обросла подробностями — люди рассказывали, что девушка перевернулась в гробу, а некоторые утверждали, что видели её гуляющей по окрестным полям. В итоге сердце девушки решено было сжечь, а тело похоронить на кладбище баптистской церкви в Эксетере. Именно туда теперь приезжают туристы со всего мира, чтобы своими глазами увидеть могилу упокоенной вампирши.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!