Самую дорогую в мире сумочку выставили на аукцион

Самую дорогую в мире сумочку выставили на аукцион

4702
Пожалуй, наипрекраснейшим рекордом Книги Гиннесса можно считать самую дорогую сумочку в мире "Бриллиант 1001-й ночи" (1001 Nights Diamond), которая была создана Робертом Муавадом. В 2010 году её продали за $3,8 млн, и только сейчас её владелец решил расстаться с произведением ювелирного искусства.

Творение выполнено в форме сердца из 18-каратного золота и инкрустировано 4517 бриллиантами, из них 105 жёлтых, 56 розовых и 4356 белых бриллиантов в 381,92 карата. Над созданием сумочки трудились десять лучших ювелиров — они потратили на работу в сумме 8,8 тыс. часов.

В рекламе сумки снялись Робби Уильямс и Николь Кидман. По сценарию певец презентовал её своей возлюбленной актрисе в Рождество в официальном музыкальном видео Something Stupid (смотри с 1:23).

На момент продажи в 2010 году "Бриллиант 1001-й ночи" считался самым дорогим клатчем в мире и был оценён в $3,8 млн. Теперь аксессуар предлагают выкупить узкому кругу самых богатых коллекционеров мира через аукцион Christie's. Эксперты полагают, что самая дорогая сумочка в мире принесёт миллионную прибыль владельцу, ожидая, что цена как минимум удвоится.

Роберт Муавад также известен другим творением: в сотрудничестве с Victoria's Secret он создал комплект нижнего белья за $8 млн. В 2003 году его представила Хайди Клум.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!