NYT: Американцы стали больше тратить на свадьбы, но приглашать меньше гостей

NYT: Американцы стали больше тратить на свадьбы, но приглашать меньше гостей

1441
The New York Times опубликовала данные, судя по которым жители США стали заметно больше тратить на свадьбы. При этом гостей американцы приглашают всё меньше. Дело тут не только в росте цен, но и в переосмыслении самого этого события. Торжество необязательно должно включать сотни гостей и роскошный банкет.

Микросвадьбы можно считать новым трендом. В мире происходит торжество минимализма. Организаторы свадеб всё чаще рекомендуют своим клиентам изменить подход — сделать праздник более камерным, но душевным и стильным.

Газета The New York Times, ссылаясь на данные сразу двух крупных компаний, специализирующихся на свадебных торжествах, приводит данные, свидетельствующие о том, что свадебные расходы в США растут, но меняется само качество мероприятий.

Так, в 2016 году средняя стоимость свадьбы в США составила $35 тыс., а годом ранее эта цифра составляла $32 тыс. Среднее число гостей снизилось со 149 человек до 141 — по сравнению с 2009 годом.

Основатель компании по организации свадеб Intimate Weddings Кристина Фридрихсен считает, что новый тренд стал развиваться из-за стремления людей к простоте и минимализму.

Перегруженный образ жизни заставил людей обратиться к "микросвадьбам". Новый тренд позволяет сосредоточиться на самом торжестве, избегая стресса и организаторских моментов.

Кристина Фридрихсен

Эксперты отмечают, что всё чаще жених и невеста вместо того, чтобы думать о сотнях гостей, делают ставку на свадебное путешествие или более дорогое кольцо. Именно эти вещи останутся в памяти надолго.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!