Как стать хозяином дома в Англии всего за 2 фунта без регистрации и sms

Как стать хозяином дома в Англии всего за 2 фунта без регистрации и sms

7905
На Британских островах новое поветрие — продажа недвижимости с помощью лотереи. Претенденту на дом или землю нужно пройти элементарный тест, купить за символическую плату билет и ждать результатов розыгрыша. Этот способ подходит в том числе и для дорогостоящих объектов.

44-летняя мать четверых детей Кирсти Сирли из английского городка Давентри решила продать семейный дом — двухэтажное жилище с пятью спальнями стоимостью около 300 тысяч фунтов. В отличие от большинства продавцов недвижимости, Кирсти не стала подавать объявление на специализированный сайт или звонить риелтору. Она устроила лотерею, главным призом в которой является её дом. Кирсти рассчитывает продать 500 тысяч билетов по 2 фунта за штуку.

Энтузиазм Кирсти не нашёл поддержки у её мужа Мэтью, который рассчитывал решить задачу более традиционным способом. Обстановка накалилась до того, что в первую неделю продажи лотерейных билетов супруги даже не разговаривали друг с другом.

Спустя месяц Мэтью немного остыл. "Сначала муж воспринял мою идею в штыки, — вспоминает Кирсти. — Дети тоже были ошарашены. Но потом домочадцы решили дать мне шанс. Я уверена — у нас всё получится".

Чета Сирли приобрела дом шесть лет назад. Со временем большой семье стало тесно. С супругами живут не только их дети, но и тяжелобольной отец Кирсти, которому требуется постоянный уход. Специально для него гараж переделали в спальню.

"У меня тоже проблемы со здоровьем, — признаётся Кирсти. — После рождения четвёртого ребёнка я планировала вернуться на работу, но этому не суждено было сбыться. Потом я узнала, что люди разыгрывают свои дома, и решила рискнуть. Ну кто откажется от дома за 2 фунта стерлингов?"

Кирсти не первая домовладелица из Туманного Альбиона, которая хочет реализовать жильё таким способом. По данным британской Комиссии по азартным играм, розыгрыши и конкурсы, в которых призом выступает недвижимость, завоёвывают всё большую популярность на стагнирующем рынке real estate.

По закону такая лотерея может быть запущена только в некоммерческих целях, например для поддержки проектов в сфере благотворительности. То есть получать дополнительную выгоду от потенциальной сделки в этом случае запрещено. Для того чтобы претендовать на главный приз, участники должны не только купить лотерейный билет, но и пройти несложное испытание, например ответить на вопросы какого-нибудь теста.

Этот особняк в георгианском стиле и прилагающаяся к нему территория в Лоренсекерке (Шотландия) площадью 32 акра с полем для гольфа и теннисным кортом были оценены в 1,7 млн фунтов, и для участия в его розыгрыше нужно купить лотерейный билет за 25 фунтов, а также разгадать элементарный кроссворд.

Такое практикуется и в Греции. Владельцы этого имения на острове Эгина в заливе Сароникос предлагают потенциальным покупателям попытать счастья в борьбе за шикарную виллу с виноградниками и выходом к морю стоимостью 2,6 млн долларов. Цена входного билета — 75 "баксов".

В лотерею можно выиграть не только жилую, но и коммерческую недвижимость. Гай Эшфорд из Ньюкасла за 25 долларов приобрёл билет для участия в розыгрыше паба стоимостью 30 тысяч за час до окончания приёма заявок. В итоге удача улыбнулась именно ему.

Розыгрыш дома Кирсти Сирли должен закончиться 1 ноября. Если ей удастся продать 500 тысяч лотерейных билетов, собранная сумма покроет стоимость дома, а также все необходимые пошлины и затраты на маркетинг. Ещё 10 тысяч фунтов будут направлены на благотворительность. Если будет куплено слишком мало билетов, победителю розыгрыша выплатят денежный приз.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!