Учёные из Вашингтона обнаружили аллергию на современный мир у тысяч людей

Учёные из Вашингтона обнаружили аллергию на современный мир у тысяч людей

4544

Коллаж © L!FE. Фото: © flickr.com/Jose Navarro © flickr.com/Marco Nürnberger

Тысячи жителей развитых стран страдают множественной химической чувствительностью (MCS), которая по сути является аллергией на современный мир. Это новейшее заболевание может вызывать множество симптомов, среди которых головная боль, быстрая утомляемость, тревожность, боли в суставах и даже нарушения сердечного ритма, сообщает Daily Mail.

Впервые о множественной химической чувствительности заговорили в начале 2000-х годов. Выяснилось, что множество людей страдают от симптомов, которые не вызваны каким-либо известным заболеванием, причём 80% таких пациентов — женщины. Специалисты предположили, что всё дело в аллергии на продукты химической промышленности — начиная от чистящих средств и парфюмерии и заканчивая строительными материалами.

Симптомы MCS:

раздражительность, нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания, беспокойство, депрессия, боль в суставах, мышечная боль, головные боли, тошнота, усталость, диарея, затрудненное дыхание, головокружение, судороги и сбой сердечного ритма

Интересно, что далеко не все специалисты верят в существование такой необычной аллергии. Ряд медиков склонны считать заболевание вариантом технофобии и хемофобии и объяснять все физиологические проявления психосоматикой. Впрочем, эксперт в области MCS доктор Мартин Палл из Вашингтонского университета полагает, что нежелание медиков признавать новое заболевание связано с его гендерным аспектом.

Я действительно считаю, что существует гендерная предвзятость, которая позволяет объяснять симптомы заболевания психологическими проблемами

Доктор Мартин Палл

Эксперт подчеркнул, что такое отношение может сыграть дурную шутку не только с пациентами, страдающими MCS, но и с врачами, которые его игнорируют. Он уверен, что медицинскому сообществу необходимо как можно быстрее признать существование нового заболевания и приступить к разработке методов его лечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!