"Пусть мама качает куклу и думает, что это её внучка... Главное — она улыбается"

"Пусть мама качает куклу и думает, что это её внучка... Главное — она улыбается"

24429
94-летняя Джесси Болл — пациентка клиники в Бирмингеме. Её диагноз — болезнь Альцгеймера. На её лице давно не было улыбки, но недавно дочь подарила ей куклу. Это всё изменило! Старушка приняла игрушку за свою внучку и теперь не расстаётся с малышкой...

Пять лет назад Джесси Болл попала в дом престарелых. Её болезнь прогрессировала с невероятной скоростью. Уже через год она стала забывать, где находится, и делать просто опасные для себя вещи. Например, однажды она стала жарить картошку в кондиционере для белья или уходила ночью в сад и бродила по нему до утра, а иногда просто без всякого смысла начинала переставлять мебель с места на место.

Её дочерям, Сандре и Кэрол, приходилось тяжко. Ещё тяжелее женщинам стало ухаживать за мамой, когда та перестала узнавать своих дочерей. Бабушка не осознавала, сколько ей лет, и называла наследниц своими кузинами. Усугублял всё тот факт, что Джесси Болл всегда пребывала в плохом настроении и совсем не улыбалась.

На фотографии изображена Джесси Болл с дочерью Сандрой.

"Однажды она спросила нас: "Как поживает ваша мама, моя сестра, она не собирается навестить меня?"

дочь Джесси Болл Сандра

Дела становились только хуже, но однажды Кэрол принесла ей в подарок куклу. Джесси Болл взяла её в руки и впервые за долгое время улыбнулась.

С тех пор она не отходит от куклы ни на шаг. Джесси Болл нянчит её, кормит, переодевает и целует. Она считает, что эта кукла — её внучка, дочь Сандры. А когда Сандра однажды положила куклу на пол, её мать пришла в бешенство и не разговаривала с ней целый день.

С того времени Джесси чувствует себя комфортно в резиденции без "племянниц", она перестала ходить по ночам и вытворять странные вещи. Персоналу дома стало легче справляться с больной.

Другие старики из дома престарелых, страдающие той же болезнью, также считают куклу дочерью Сандры.

Были случаи, когда другие престарелые подходил и спрашивали : "Это твой ребёнок? Твоя мама сказала, что она заботится о ней вместо тебя"

дочь Джесси Болл Сандра

Сандра и Кэрол читают, что Джесси приняла куклу за ребёнка из-за потребности заботиться о ком-то.

Тот факт, что у моей мамы так много детей и внуков, означает, что она никогда не переставала заботиться до того, как заболела. И ей необходимо давать эту заботу сейчас...

дочь Джесси Болл Сандра

После публикации видеоролика Сандра получила как негативные комментарии, так и слова поддержки. Сандра считает, что подыгрывание матери — большая мелочь по сравнению с тем, что кукла наконец заставила Джесси Болл улыбаться впервые за много лет.

Я думаю, что деменция больше ударила по мне с сестрой, чем по матери, но теперь, когда мы оставляем её, кукла поднимает ей настроение. Кукла сработала на все 100%

дочь Джесси Болл Сандра

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!