Фанаты "Очень странных дел" скупили "толстовки Дастина" за 5 часов на $400 тыс.

Фанаты "Очень странных дел" скупили "толстовки Дастина" за 5 часов на $400 тыс.

3722
Один из главных персонажей сериала "Очень странные дела" спровоцировал обвал сайта тем, что во втором сезоне появился в одном из эпизодов в толстовке, на которой был изображён логотип музея науки Миннесоты. В итоге за пять часов поклонники раскупили 10 тыс. толстовок и обвалили сайт магазина, обогатив компанию за эту партию на $400 тыс.

Поклонники сериала "Очень странные дела" оказались крайне преданными, и подтвердилось это на днях. Сайт магазина при Музее науки Миннесоты обвалился из-за огромного трафика из желающих купить сиреневую толстовку с надписями "Бронтозавр" — "Громовая ящерица" и изображением скелета этого животного. Об этом сообщает Newsweek.

Художник по костюмам фильма Ким Уилкокс рассказала в интервью изданию, что идея одеть Дастина (актер Гейтен Матараццо) в фиолетовую толстовку 80-х годов пришла к ней в голову во время её исследования, когда она пыталась вдохновиться годами прошлого столетия. И ей попалась именно эта одежда.

Мне так понравился " Бронтозавр " — я прямо видела его на Дастине, поэтому мы купили оригинал. Затем мы сделали свою толстовку с пурпурным капюшоном и с этим огромным динозавром — под размер юного актёра.

Ким Уилкокс

Сотрудники музея отметили выбор костюма, обратив внимание на толстовку, и решили сделать пиар-ход. На своей странице в Facebook они написали: "Любители "Очень странных дел"! Посмотрите, что Дастин носит в первом эпизоде второго сезона! Да, у нас еще осталось несколько экземпляров в Explore Store, налетай!"

Видимо, они не ожидали такого ажиотажа: сайт просто не выдержал наплыва желающих приобрести одежду. В итоге 10 тыс. толстовок за $36,95 каждая разлетелись как пирожки — и магазин разбогател на $400 тыс. за пять часов.

Компания осталась довольна результатом, и в магазин завезли не только толстовки, но и свитшоты, и майки с логотипом музея науки — всего 80 тыс. единиц товара. Теперь одежды точно хватит на всех фанатов Дастина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!