В Якутии найден неразложившийся пещерный львёнок, замёрзший 50 тыс. лет назад

В Якутии найден неразложившийся пещерный львёнок, замёрзший 50 тыс. лет назад

24207
Учёным предстоит выяснить, когда и при каких обстоятельствах погиб детёныш пещерного льва.

Местным жителям Абыйского района Якутии удалось обнаружить останки детёныша пещерного льва, возраст которого может составлять до 50 тыс. лет.

Все конечности малыша прекрасно сохранились. По предположениям учёных, львёнок погиб в возрасте от полутора до двух месяцев, однако при изучении его тела не было обнаружено никаких повреждений. Длина тела детёныша составляет около 45 сантиметров, а вес — около четырёх килограммов. Пока не известно, как и когда погибло животное, однако учёные выдвинули свои предположения, что произошло это приблизительно в период между 20 000 и 50 000 лет назад.

Как заявил представитель Академии наук Якутии, палеонтолог Альберт Протопопов, сперва исследователи планируют установить точный возраст львёнка, а затем проверить сохранность его ДНК. Протопопов считает, что если ДНК хорошая, то в будущем её можно будет использовать для клонирования пещерного льва.

Напомним, на сегодняшний день науке известны только три случая обнаружения останков. В 2015 году учёным удалось найти тела двух львят. Один из них сохранился полностью, у другого отсутствовали задние лапы. Все они были найдены также в Якутии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!