Бывший лагерь Гитлера превратили в курорт, сохранив старые здания (12 фото)

Бывший лагерь Гитлера превратили в курорт, сохранив старые здания (12 фото)

7990
Лагерь был построен до начала Второй мировой войны и предназначался для использования рабочими Третьего рейха, а для нацистского лидера он считался "курортом мечты".

Морской курорт Прора на немецком острове Рюген оставался заброшенным в течение десятилетий, после того как в 1939 году были прекращены строительные работы. Гитлер планировал создать здесь так называемый курорт мечты, но в итоге так ни разу и не принял посетителей, а позднее здание отдали девелоперской компании Prora Solitaire.

Сегодня бывший нацистский оздоровительный лагерь превратился в роскошный курорт с апартаментами класса люкс и огромными бассейнами.

Во всех апартаментах есть балконы, с которых открывается прекрасный вид на сады и песчаный пляж.

Как сообщает The Mirror, стоимость некоторых из них составляет более 500 тыс. фунтов.

В курортном комплексе также есть музей, архив и молодёжный хостел.

Изначально в планах нацистского лидера было размещать в каждой комнате по восемь отдыхающих, но теперь блоки имеют просторные комнаты с просторной планировкой.

Лагерь был рассчитан на 20 тыс. работников Третьего рейха, которые смогут поправить здоровье за несколько дней на свежем воздухе.

Прошлое — это прошлое. Да, Прора действительно был построен нацистами, но он никогда не использовался ими или их солдатами. Теперь это место значительно преобразилось. Посетители могут побыть наедине с природой

представитель курорта Прора

Если кому-то захочется выкупить там апартаменты, то при покупке немецкие налогоплательщики могут потребовать налоговые льготы из-за того, что здание считается историческим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!