Львёнка, замёрзшего 50 тыс. лет назад, собираются клонировать

Львёнка, замёрзшего 50 тыс. лет назад, собираются клонировать

7024
После того как в Якутии нашли тело пещерного львёнка, которое сохранилось в прекрасном состоянии и даже не разложилось, учёные в будущем намерены воссоздать вымерший вид.

Специалисты из Академии наук Якутии планируют воссоздать льва с помощью реконструкции ДНК, так как классическое клонирование в данном случае осуществить невозможно, об этом сообщает Unilad.

Палеонтолог Альберт Протопопов заявил, что для дальнейшего изучения львёнка Академия наук планирует сотрудничать с учёными из Японии. По его словам, в Якутске отсутствует материальная база для проведения генно-молекулярных и радиоизотопных исследований, поэтому учёные вынуждены проводить подобные исследования за пределами России.

Исследователи отмечают, что вероятность клонирования пещерного льва гораздо выше, чем мамонта. Многие учёные даже не выделяют пещерных львов в отдельный вид, а считают их подвидом ныне существующих львов, в то время как современные слоны — лишь отдалённые родственники мамонтов. И, хотя ДНК у пещерных львят почти наверняка сильно повреждена, есть шанс восстановить её последовательность на основе генов африканских львов.

Напомним, что местным жителям Абыйского района Якутии удалось обнаружить останки детёныша пещерного льва, возраст которого может составлять до 50 тыс. лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!