Швед, оправданный через 13 лет с помощью подкаста, получит рекордную компенсацию

Швед, оправданный через 13 лет с помощью подкаста, получит рекордную компенсацию

10634

Фото © Соцсети

По словам адвоката Линны, мужчина может рассчитывать на компенсацию в размере от 20 до 25 млн шведских крон, что составляет почти $3 млн.

Житель Швеции Кай Линна был приговорён к пожизненному заключению за жестокое убийство, произошедшее на ферме в деревне Каламарк в 2004 году. Кто-то напал на двух братьев и избил одного из них до смерти, а второго оставил в живых. Суд вынес обвинительный приговор, несмотря на отсутствие доказательств. В итоге Кай провёл в тюрьме 13 лет, не раз пытаясь оспорить решение суда, сообщает The Local.

Об ошибке стало известно благодаря аналогу американского проекта Serial, рассказывающему о резонансных делах. Авторы подкаста указали на то, что показания свидетелей разнятся, а некоторые улики были и вовсе упущены. Эти сведения адвокаты Кая приобщили к делу, благодаря чему и добились снятия обвинений.

Теперь Кай, который с июня находится на свободе, получит рекордную для Швеции компенсацию — от $2,5 млн до $3 млн. Ранее самую большую компенсацию, которая составила около миллиона долларов, получил Джой Рхаман — тогда он был освобождён через 8 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!