Спасибо, бро! Этот дог ненавидит кошек, но его кровь спасла зрение этому котёнку

Спасибо, бро! Этот дог ненавидит кошек, но его кровь спасла зрение этому котёнку

11157
Хозяева датского дога по кличке Харли помогли ветеринарам сохранить глаза малышу.

В Ливерпуле волонтёры из приюта для животных нашли на улице трёх восьминедельных котят. У малышей обнаружили повторную пневмонию и страшный конъюнктивит, а их шерсть кишела блохами и клещами.

Котят немедленно доставили в ветеринарную клинику, где врачи начали возвращать их к жизни. Выдворить паразитов удавалось гораздо проще, чем справиться с гнойным воспалением в глазах одного из них — Зефира. Глазные капли перестали ему помогать, и после этого оставался единственный выход — взять кровь у собаки, чтобы на её основе сделать сыворотку, которая бы помогла сохранить зрение пушистику.

Мы никогда не применяли подобную сыворотку для глаз. О таком методе мы узнали от другого врача. В итоге произошло чудо: капли на основе собачьей крови помогли Зефиру спасти глазки от дальнейшего разрушения тканей

Ветеринар

Чтобы разыскать нужного донора, волонтёры разместили объявление в Сети. На него-то и откликнулась Джесс Парр — хозяйка датского дога Харли. 56-килограммовый пёс, который, по признанию Джесс, не любит кошек, спокойно выдержал процедуру. Его хозяйка переживала, что Харли может наброситься на котёнка, но всё прошло нормально. После сдачи крови Харли сам прижимался к Зефиру.

После удачного метода с использованием сыворотки из собачьей крови малышу стало гораздо лучше. Сейчас он может видеть и с удовольствием играет со своими братьями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×