В Якутии суд запретил двоим хулиганам пить два года

В Якутии суд запретил двоим хулиганам пить два года

2677

Фото © РИА Новости/Руслан Кривобок

Обоих предпринимателей приговорили к одному году и 10 месяцам условно с испытательным сроком два года. Также виновные в ЧП обязаны выплатить серьёзные штрафы.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на один год и 10 месяцев условно с испытательным сроком два года. Кроме того, на них возложена обязанность не реже двух раз в месяц являться на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию и не употреблять алкогольные напитки в течение всего испытательного срока, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха. В случае нарушения запрета на употребление алкоголя условный срок может быть заменён на реальный.

В конце сентября в Нюрбинском районе Якутии двое предпринимателей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали стрелять по стеклянным изоляторам, установленным на опорах ЛЭП. В результате жители нескольких районов остались без света.

Хулиганы были задержаны 9 октября. Они сознались в содеянном и выплатили "Якутскэнерго" 650 тыс. руб. В ходе следствия прокурор района потребовал арестовать имущество обвиняемых — автомобили Mercedes Benz и Toyota Hiace общей стоимостью 4,2 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!