Зачем они это делают?! или Самое страшное бритьё в мире — бритьё глаз

Зачем они это делают?! или Самое страшное бритьё в мире — бритьё глаз

7573
62-летний парикмахер Сьон Чаоу уже более 40 лет предоставляет свой фирменный сервис любимым клиентам: он бреет не только головы и бороды, но и глазные яблоки.

Бритьё глазных яблок — традиционная китайская процедура, она популярна в Чэнду. Парикмахер с помощью опасной бритвы, как он сам говорит, глубоко очищает нижнюю и верхнюю внутренние поверхности глаз клиентов от пыли и лишних частиц, пишет Daily Mail.

Парикмахер отмечает, что такие процедуры пользуются популярностью в основном среди пожилых жителей провинции Сычуань, так как у молодых "глаза чистые". Сначала он стерилизует бритву раствором йода и добавляет на лезвие глазные капли. Затем он приподнимает веко клиента и аккуратно чистит кожу между ним и глазным яблоком на верхней и нижней частях глаз.

Мои глазные яблоки были сухими, я чувствовал, что в них полно грязи. Но теперь всё очень удобно, мне комфортно!

97-летний клиент Сьон Чаоу

Офтальмолог Ку Чао из Сычуаньской народной больницы высоко ценит навыки Сьона Чаоу и отмечает полезность услуги.

Такие процедуры, как бритьё глазного яблока, могут стимулировать работу век и глаз, ведь железы прочищаются и выделяют больше жидкости

Офтальмолог Ку Чао

Сьон Чаоу остаётся одним из немногих парикмахеров, владеющих техникой бритья глаз, во всём Китае. Он также жалуется на отсутствие подмастерья, ведь среди молодых людей "традиции и искусство предков", увы, совсем не в моде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!